Следующий пост →


Аксессуары для бармена

Аксессуары для бармена

Чрезвычайно важная часть любой из профессий — инструментарий. Для бармена это посуда, знание разных напитков, которые используются в качестве ингредиентов, рецепты коктейлей. Особое значение имеет умение общаться с людьми.

Для того, чтобы смешивать, подавать и хранить разные напитки, необходимы специальные приспособления и инструменты — Аксессуары для бармена. Независимо от того, является бармен профессионалом или любителем, понадобятся: барное ситечко (стрейнер), открывалка, шейкер, мерный стакан, различные бокалы.

Хорошую открывалку легче всего купить в специализированном магазине. В ней должны быть нож, штопор, приспособление для открывания бутылок с пивом.

Шейкеры бывают двух типов. В основном бармены пользуются так называемым бостонским шейкером. У него корпус из стекла, а крышка из нержавеющей стали. Стандартный шейкер состоит из двух стаканов и ситечка, изготовленных из нержавеющей стали. Формы и дизайн шейкеров весьма разнообразны.

Стейнеры необходимы бармену для того, чтобы удалять из напитков кусочки льда и фруктов. Стандартный стейнер представляет собой пластину-ситечко со спиралью по краю, которая точно подходит по размерам барному стакану.

Для полноценной работы бармена нужны ещё дополнительные аксессуары:

  • Коктейльная ложка с длинной ручкой для перемешивания напитков.
  • Блендер должен быть приспособлен для измельчения льда. Или можно приобрести специальный измельчитель.
  • Картонные подставки или салфетки защищают поверхность стойки от случайно пролитых напитков.
  • Ведёрко для льда должно быть достаточно вместительным. В него должно входить не менее 0,5 кг льда.
  • Совочек или щипцы для льда — обязательна принадлежность бармена. Лёд никогда не берут руками.
  • Для нарезки фруктов нужны очень острый нож и доска.
  • Большая чаша или миска для вымытых фруктов и овощей.
  • Кувшин для воды должен быть с крышкой для того, чтобы в воду не попадали пыль, насекомые и посторонние предметы.
  • Ступка с пестиком пригодится для измельчения фруктов, специй и зелени.
  • Джиггер или мерный стакан обычно изготавливается из нержавеющей стали и представляет собой два спаянных донышками стаканчика, один побольше (джиггер), другой поменьше (пони). Джиггеры бывают различной ёмкости, например ,30/15 мл или 40/20 мл.
  • И обязательно большой графин с водой. Кому-нибудь непременно захочется «просто воды».

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *