← Предыдущий пост


Следующий пост →


Английский сэндвич

Английский сэндвич

День защитника отечества уже на носу и хозяйки по всей стране планируют праздничное застолье. Праздник не так уж и прост, как может показаться на первый взгляд, ведь главные действующие лица в этот день — мужчины, а, следовательно, и стол должен соответствовать.

При этом если вопросов с основными блюдами возникает не очень много, то вот закуски становятся настоящей проблемой. Наш рецепт Английский сэндвич — придется по вкусу всем гостям, а истинные защитники останутся в восторге от сочетания вкусов. Приготовление не займет много сил и времени, а воспоминания останутся надолго!

Что взять для блюда Английский сэндвич — состав:

  • одну филейную часть курицы;
  • пару листиков тимьяна;
  • зубок чеснока;
  • масло оливы;
  • 100 гр бекона;
  • помидорка средняя;
  • 2-3 чайные ложечки йогурта;
  • ложка чайная горчицы;
  • соль/перец;
  • зеленый салат+корнишоны;
  • ломтики белого хлеба.

Как готовить блюдо Английский сэндвич — приготовление:

Для начала возьмем филе курицы, поместим в пищевую пленку и отобьем. После этого мы его поперчим, посолим и ко всему прочему добавим пару листочков тимьяна. Для придания остроты возьмем зубчик чеснока, раздавим его ножом, порубим как можно мельче и, сбрызнув оливковым маслом, положим поверх филе. Нашей курице нужно хорошо замариноваться, для этого сложим его пополам и оставим на какое-то время.

Примерно к окончанию маринования курицы, разогреем сковороду-гриль и до золотистой корочки пожарим с двух сторон 100 грамм бекона. После жарки бекон нужно положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

На ту же самую сковороду выкладываем куриное филе и обжариваем где-то 4-5 минут каждую сторону. Для придания свежести нашим сэндвичам возьмем помидор средних размеров. Аккуратно нарежем его кружками по полсантиметра.

Следующим пунктом нам предстоит приготовить заправку. Для этого нужно взять 2-3 чайные ложки йогурта, добавить туда ложку горчицы, перец, соль и хорошенько перемешать. Пока он настаивается, нарежем курочку длинными пластами и пожарим в тостере или на сковороде несколько кусочков хлеба.

Смазываем готовый хлеб заправкой, накладываем салат, помидор, курицу и снова немного заправки. Верхним слоем станет бекон, на который мы положим разрезанный вдоль корнишон. Вот и все. Приятного аппетита!

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *