«Башенки» с ломтиками скумбрии, копченной по-холодному

"Башенки" с ломтиками скумбрии, копченной по-холодному

Закуска должна быть всегда и вкусной, но и прекрасно выглядеть. Рыба в наших магазинах сейчас дорогая, потому к празднику нужно постараться выбрать недорогой вариант, но заменяющий по вкусовым качествам красную рыбку.

Недавно к своему дню рождения попробовала приготовить «Башенки» с ломтиками скумбрии, копченной по-холодному, вышло очень нежно и выглядела закусочка так же, как и с семгой.

Что взять для блюда «Башенки» с ломтиками скумбрии, копченной по-холодному — состав:

  • 250 гр. ломтиков из нарезки скумбрии;
  • половину баночки маленькой с икрой красной;
  • маслице 60 гр. сливочное;
  • черный хлеб 12 кусочков;
  • укропчик свежий 2-3 веточки;
  • несколько листьев салата для сервировки;
  • 30-40 мл. масла оливы для обжаривания.

Как готовить блюдо «Башенки» с ломтиками скумбрии, копченной по-холодному — приготовление:

Размягченное сливочное маслице перемешайте с меленько порезанным укропчиком и половиной баночки икры. Перемешивайте аккуратно, чтобы не лопнули икринки.

Из долек хлебушка продавите кружки стаканом диаметром 6-8 см. Кружочки хлеба обжарьте до хрустящей корки на масле оливы с двух сторон.

На ломтики скумбрии выложите кофейной ложечкой смесь икры и масла с укропом, заверните рулетиком. Затем рулетики уложите на кусочки хлеба.

На тарелку с листьями салата поставьте «башенки» с хлебом.

Эконом-вариант: использовать филе седелки, исключить красную икру, украсить башенки кусочком помидорки.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *