Базиликово-томатный соус

Базиликово-томатный соус

Рецепт данного великолепного соуса из помидорок с чесноком и базиликом нашла я совершенно случайно, читая увлекательный детективный роман про Испанию. На страницах этой книги героиня как раз готовила Базиликово-томатный соус.

Он хорош тем, что его состовляющие в процессе готовке не подвергают никакой тепловой (варке) обработке, таким образом, сохраняются все витаминчики и изумительный вкус.

Ароматнейший соус с чесноком и базиликом подойдет к мясу или птице, рыбе, даже к макаронам (пасте) и картошке. Особенно желанным он будет жарким летом, когда захочется отведать прохладной еды.

Что взять для блюда Базиликово-томатный соус — состав:

  • 4-6 помидорок — свежих или даже из банки;
  • один-два зубца чеснока;
  • веточка базилика свежая;
  • мука по необходимости.

Как готовить блюдо Базиликово-томатный соус — приготовление:

Свежие спелые или баночные в собственном простом соку (консервы) помидорки очищаем аккуратно от шкурок, прокручиваем затем в блендере.

Далее хорошенько перемешиваем, добавим один (или даже два, чтобы поострей получилось, с изюминкой) зубчик измельченного (например, чеснокодавилкой) чеснока и порубленный меленько базилик. Снова перемешиваем.

Затем соус вполне можно немного загустить мукой до нужной (по желанию) вам консистенции. Хотя можно муку и не добавлять.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *