Белковая помадка-безе и белковая глазурь по-королевски

Белковая помадка-безе и белковая глазурь по-королевски

Существует множество способов изготовления глазури для украшения кулича. Из всех мне больше всего нравятся 2 способа, они простые и помадка получается всегда однородная, густая и не течет — Белковая помадка-безе и Белковая глазурь по-королевски.

Белковая помадка-безе

Что взять для блюда Белковая помадка-безе — состав:

  • 200 гр. сахара-песка;
  • 5 белков из куриных яиц.

Как готовить блюдо Белковая помадка-безе — приготовление:

Сварим сиропчик. Немного добавим к сахарному песку воды, варим на медленном огне. Готовность сиропчика определяется по пробам на «капельку». Когда в холодную воду капнуть сахарную капельку, она затвердевает, значит наш сироп сварился. Только следите, сахар не должен стать карамелью.

Взобьем яичный белок так, чтобы пена была густая и крепкая и заварим белки, вливая горячий сиропчик тонкой струёй. Всю смесь пока вливаем, постоянно размешиваем.

Такой вид помадки-безе можете наносить на поверхность пасхального куличика, а также можете рисовать на куличах.

Белковая глазурь по-королевски

Что взять для блюда Белковая глазурь по-королевски — состав:

  • мука пшеничная на кончике ножа;
  • стакан сахарной пудры;
  • два белка яиц второго сорта.

Как готовить блюдо Белковая глазурь по-королевски — приготовление:

Миксером или блендером взбиваем хорошенько яичные белки и сахарную пудру до белой однородной массы, сахарную пудру добавляем постепенно.

В готовую белковую массу аккуратно подмешиваем муку на кончике ножа.

Глазурь, приготовленная таким образом, также не будет жидкой и хорошо будет держаться на куличах.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



2 комментария

  1. А без лимона можно? Марина, а скажите обычный рецепт глазури или помадки там на прянички или еще куда, не могу найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *