Белковая помадка-безе и белковая глазурь по-королевски
Существует множество способов изготовления глазури для украшения кулича. Из всех мне больше всего нравятся 2 способа, они простые и помадка получается всегда однородная, густая и не течет — Белковая помадка-безе и Белковая глазурь по-королевски.
Что взять для блюда Белковая помадка-безе — состав:
- ☀ 200 гр. сахара-песка;
- ☀ 5 белков из куриных яиц.
Как готовить блюдо Белковая помадка-безе — приготовление:
☕ Сварим сиропчик. Немного добавим к сахарному песку воды, варим на медленном огне. Готовность сиропчика определяется по пробам на «капельку». Когда в холодную воду капнуть сахарную капельку, она затвердевает, значит наш сироп сварился. Только следите, сахар не должен стать карамелью.
☕ Взобьем яичный белок так, чтобы пена была густая и крепкая и заварим белки, вливая горячий сиропчик тонкой струёй. Всю смесь пока вливаем, постоянно размешиваем.
☕ Такой вид помадки-безе можете наносить на поверхность пасхального куличика, а также можете рисовать на куличах.
Что взять для блюда Белковая глазурь по-королевски — состав:
- ☀ мука пшеничная на кончике ножа;
- ☀ стакан сахарной пудры;
- ☀ два белка яиц второго сорта.
Как готовить блюдо Белковая глазурь по-королевски — приготовление:
☕ Миксером или блендером взбиваем хорошенько яичные белки и сахарную пудру до белой однородной массы, сахарную пудру добавляем постепенно.
☕ В готовую белковую массу аккуратно подмешиваем муку на кончике ножа.
☕ Глазурь, приготовленная таким образом, также не будет жидкой и хорошо будет держаться на куличах.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
А без лимона можно? Марина, а скажите обычный рецепт глазури или помадки там на прянички или еще куда, не могу найти.
В этих рецептах нет лимона. На другом моем сайте есть рецепт пряников с глазурьюhttp://lolamoda.ru/pryanichki-medovyie-s-oreshkami . Рецепт глазури без лимона как раз. Посмотрите.