← Предыдущий пост




Бланманже нежное с персиками

Бланманже нежное с персиками

Бланманже – это прохладный шербет, с виду похож на желе. Если перевести с французского, то оно будет означать «белое кушанье». Очень хорошо его готовить летом, так как он утолит жажду. А зимой его можно принимать вместе с чашечкой чая или кофе. Этот десерт низкокалорийный, поэтому могут употреблять в пищу все, даже те, кто на диете.

Впервые, его приготовил повар из Франции, Мари-Антуан Карем. Он использовал миндальное молоко, сахар и желатин. Те, кто его попробовал, были в захвате. И на различных торжественных мероприятиях его подавали на стол самым первым. С тех пор оно стало одним из самых популярных блюд. Сейчас Бланманже нежное с персиками готовят во многих ресторанах мира.

В семьях, чаще всего его делают на различные праздники. Его очень легко готовить, и оно получается нежным, лёгким, оригинальным.

В этом рецепте, для этого бланманже, мы будем использовать персики, но если их нет, то можно использовать любые другие фрукты. Вот в зимнее время, например, берите замороженные фрукты, а в летнее – свежие. Фрукты на это блюдо должны быть не сильно твёрдыми. Если так получилось, что они слишком тверды, проварите их в кипятке. Если вы сладкоежки, то можете добавить больше сахара, чем будет указано в рецепте. Порадуйте свою семью этим блюдом.

Что взять для блюда Бланманже нежное с персиками — состав:

  • Персики – 400 г (без косточек);
  • Жирный творог – четыреста г;
  • Сметана – сто г;
  • Молоко – сто мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Желатин – 15 г.

Как готовить блюдо Бланманже нежное с персиками — приготовление:

Для начала возьмите кастрюльку, налейте в неё молока и добавьте желатин. Оставьте её, и пусть стоит до тех пор, пока желатин не растворится, и не набухнет.

Используя блендер, перемешайте сметану, творог и сахар, чтобы получилась однородная смесь. Далее помойте персики, уберите с них кожу и порежьте небольшими кубиками.

Возьмите кастрюлю, в которой молоко и желатин, поставьте её на плиту и включите небольшой огонь, подогрейте эту смесь. Осторожно, не доведите её до кипения. Насыпаем туда смесь, которую смешали в блендере, всё аккуратно перемешиваем. Потом выливаем всё в специальные формочки и ставим в холодильник на пять часов.

После того, как истекло время, вынимайте бланманже с форм. Его можно посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом. Подавайте десерт вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *