Следующий пост →


Интересные факты — блюда из куриного филе в духовке

Интересные факты - блюда из куриного филе в духовке

В мире существует гигантское количество лакомых продуктов и столько же пищевых предпочтений. Есть люди, которые обожают мясо в разных вариациях, немало людей уважают рыбу. Но есть пища, которую любят все – это курица. Интересные факты — блюда из куриного филе в духовке — куриное мясо содержит целый комплекс микроэлементов, малокалорийно, легко усваивается и быстренько готовится.

Самой лакомой частью курицы является грудка, иначе, куриное филе. Куриное филе любимо нашими хозяйками за то, что именно оно дает возможность проявить им все свои кулинарные таланты. Нежданно нагрянули гости – готовая грудка будет на столе меньше, чем через полчаса, хочется побаловать родных в выходные – и здесь филе может превратиться в праздничное блюдо.

Вариантов приготовления филе колоссальное количество: с апельсинами, в сырной корочке, под овощной шубой, с орехами и грибами. Филе жареное, тушеное, провернутое для котлеток, но самые лучшие — в духовке.

Профессиональные кулинары советуют выбирать вариант приготовления блюда из куриного филе именно в духовке, так как при жарке теряется много полезных витаминов, отварное филе становится немного пресным на вкус, провернутое филе теряет фактуру и, как правило, требует дополнительных вкусовых добавок. Зато, блюда из курицы филе в духовке собирает всю мягкость, сочность, аромат этого продукта и позволяет запечь ее с хрустящей корочкой.

При приготовлении блюда филе курицы в духовке, необходимо соблюдать несколько правил. Сначала курица ставится на средний уровень, чтобы пропитаться соком, а чуть позже на верхний уровень духовки для создания хрустящей корочки. Запекать можно и в фольге, и в рукаве для запекания, и в специальной жаропрочной посуде.Чтобы корочка получилась румяная, можно за 10 минут до готовности обмазать ее медом.

Вариантов приготовления блюд из курицы филе в духовке множество и, хотя, рецепты с фото обычно прилагаются к процессу приготовления грудки, получается она у всех по-разному: у кулинаров Армении и Средней Азии, на Алтае и в Прибалтике. Единственное, что является общим, это — нежнейший вкус, тающее во рту сочное мясо и удовольствие на лицах, сидящих за столом.

Не зря говорят, что человек есть то, что он ест. Диетически сбалансированные блюда принесут вам не только чисто гастрономическое наслаждение, но и обеспечат здоровое питание для всех членов вашей семьи. А рецепты с фото дадут вам возможность выбрать любой из вариантов приготовления этого продукта.

Сохранить

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *