Борщ постный с грибным ассорти

Борщ постный с грибным ассорти

Самый главный из многодневных постов, начнется за семь недель до праздника Великой Пасхи и закончится в субботу на Страстной неделе. Этот пост самый продолжительный в календаре, славится своей строгостью и неотступностью от правил.

Помимо запрещенных в дни поста мяса, яиц, молочных продуктов, нельзя есть рыбу, за исключением дней праздника: Благовещения Богородицы и Господнего входа в город Иерусалим по-другому Воскресение Вербное. Спиртные напитки пить также запрещается. Есть можно только один раз в день. Хотим предложить вашему вниманию меню поста, в которое входят пища без масла.

Даже в пост горячие основные блюда могут быть сытными и полезными. Например, Борщ постный с грибным ассорти.

Что взять для блюда Борщ постный с грибным ассорти — состав:

  • 120 грамм лисичек;
  • 120 грамм опят;
  • 90 грамм грибов белых, если нет свежих 29 грамм подсушенных;
  • 2 луковички средние;
  • 120 грамм корня сельдерея;
  • 90 грамм корня петрушки;
  • 1 крупная свекла;
  • 4 клубня картофеля;
  • пол кочана белокачанной капустки;
  • 2 литра жидкости;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 30 грамм зеленушки;
  • 3 ч. л. томатной пасты;
  • соли на ваш вкус;
  • 3-4 горошины душистого перчика.

Как готовить блюдо Борщ постный с грибным ассорти — приготовление:

Грибное ассорти очистить, помыть, притушить с небольшим количеством водички, добавить натертые или же меленько нарезанные кубики кореньев петрушечки и сельдерея в сотейнике.

Потом домешать 3 чайные ложечки пасты томатной, присыпать ложкой муки, хорошенько смешать ингредиенты и дать потушиться еще 2 минутки.

Предварительно сварить свёклу, потом потереть ее через терку крупную, можно порезать на кубики, размером с кубики сельдерея и петрушечки.

Картофелины промыть, очистить, порезать меленько дольками, сварить в воде до мягкости, добавить порезанную белокочанную капустку и доварить смесь 9 — 12 минуток.

Потом добавляем томатно-грибную заправку. Меленько порезать зеленушку, закинуть в борщ и варить до закипания.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



3 комментария

  1. Ва-а-а-й, как вкусно! Это моя любимая фраза-восторг. А это действительно должно быть вкусно. Потому, что неоднократно приготовленный мною постный борщ, в основу которого заложена фасоль, тоже очень вкусно. Главное выдержать все требования технологического процесса и немного вложить своей души. Пусть скептики улыбнутся, но некоторые мужчины тоже умеют готовить.
    Спасибо, Марина, за рецепт. Хотелось бы, чтобы о таких народных рецептах знали как можно больше людей, учились и радовали себя и своих близких.

    • Спасибо за оценку моей работы! Рада, что Вам понравилось! Заходите на сайт в гости по-чаще, будет много разных интересного. А я люблю, когда мужчина на кухне и готовит вкусности! У меня брат шеф-повар.

  2. Интересный рецепт!!! Автору особая благодарность! Обязательно сохраню себе! Также предлагаю Вам принять участие в школе блоггеров А.Борисова, чтобы увеличить доход от блога, перейдя на мою страницу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *