Следующий пост →


Борщ шпинатно-щавельный весенний рыбный

Борщ шпинатно-щавельный весенний рыбный

Начинается сезон шпината, молоденького щавеля и зеленого весеннего салата, поэтому сразу захочется приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное и по-настоящему весеннее!

Я обычно варю две вариации борща со свежим шпинатом и молодым щавелем: один простой и популярный на курином бульоне (но подобный вариант, уверена, есть в разных книгах), и второй изумительный — рыбный — Борщ шпинатно-щавельный весенний рыбный.

Что взять для блюда Борщ шпинатно-щавельный весенний рыбный — состав:

  • 200 гр выбранной по желанию рыбного филе;
  • сто двадцать гр картошки чищеной;
  • десять гр корешка сельдерея;
  • десять гр корешка петрушки;
  • 60 гр молоденького щавеля;
  • 60 гр свежайшего шпината;
  • 60 гр зеленого легкого салата;
  • сто двадцать гр свеклы;
  • тридцать гр морковки;
  • сорок гр лука;
  • сорок гр сметанки;
  • двадцать гр масла 87% сливочного;
  • два яйца;
  • четыре желтка сырых яиц;
  • десять гр сахарка;
  • соль на пробу;
  • укроп.

Как готовить блюдо Борщ шпинатно-щавельный весенний рыбный — приготовление:

Филе рыбы надо промыть и аккуратно обсушить, приготовленное таким образом филе отварить.

Морковку, корешки петрушки и душистого сельдерея, молодую свеколку, лук — порубить все соломкой.

В кастрюлю глубокую бросить и растопить масло, овощи переложить тоже в кастрюлю и залить далее рыбным наваристым бульоном. Все это необходимо потушить двадцать пять минут.

Шпинат, молодой щавель, зеленый ароматный салат следует тщательно и аккуратно промыть, переложить в дуршлаг, обдать горячим кипятком и затем нарезать также соломкой.

В закипевший рыбный наваристый бульон с овощами бросить порезанную средними долечками картошку, поварить затем десять минут.

Далее надо добавить порубленную зелень — шпинат свежий и щавель, а также зеленый салат, варить борщ еще пять минут.

Далее бросить готовые овощи, всыпать соль+сахар, довести блюдо до закипания, затем пусть немного покипит и снять сразу с огня.

Желтки хорошенько взбить со сметанкой, влить потом в борщ и аккуратно размешать.

В каждую порцию с ароматным зеленым борщом положить по кусочку отварной рыбы, часть разрезанного крупно яйца вареного, сметанку и присыпать измельченным укропчиком.
Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *