Бризоль мясной

Бризоль мясной

Есть такие блюда, которые мы готовим очень часто, в обыкновенные повседневные дни. Некоторые из них даже не знакомы профессиональным кулинарам с кухни. Частенько мы даже пытаемся готовить, не зная названия.

Бризоль мясной – это то блюдо, которое обязательно каждый человек делал хоть бы раз в своей жизни. По названию уже возможно понять, что это блюдо из французской кухни. Если перевести название с этого языка, то сразу будет понятен процесс приготовления, оно означает «зажаренный в яйце, омлете».

Каждый кулинар, который жарил отбивные в кляре, никогда и не догадывался, что это блюдо имеет ресторанное название – бризоль. Как только его кто-то попробует, то сразу же попросит добавки, потому что бризоль получается восхитительным, вкусным и ароматным.

Что взять для блюда Бризоль мясной — состав:

  • 800 гр фарша;
  • 11 сырых яиц;
  • майонез с чесноком;
  • сыр+зелень немного;
  • луковица;
  • огурец свежий;
  • зеленый лук.

Как готовить блюдо Бризоль мясной — приготовление:

Восемьсот грамм говяжьего фарша перекрутите, используя мясорубку. Сделайте это два или три раза. Посолите и поперчите его, вбейте одно яйцо и хорошенько перемешайте и вымесите. Далее скатайте из него двенадцать шариков.  Дальше взбейте десять яиц (только не все сразу, добавляйте каждое постепенно).

Возьмите два листика целлофана, на первый положите фарш, вторым накройте его и хорошенько всё разровняйте, чтобы получился тонкий пласт.

В тарелку налейте чуть-чуть взбитого яйца, снимите верхний лист и этой стороной окуните в тарелку. Во время этого хорошо разогрейте сковороду и выложите этот фарш. Сделайте средний огонь и жарьте до готовности. После того, как прожарили, выложите на тарелку стороной с яйцом вниз.

Смажьте лепёшку майонезом с чесночком, также можно смазать кетчупом. Посыпьте сырком, зеленью, положите колечки помидоров, нарезанный кольцами лучок и свежий огурчик. На последнем этапе сверните всё аккуратно рулетиком, сколите зубочисткой или красиво перевяжите зелёным луком, чтобы он не разворачивался.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *