Брускетта с крупными креветками, рукколой и тыквой

Брускетта с крупными креветками, рукколой и тыквой

Тыква – универсальный продукт. Суп, выпечка, каша с тыквой — эти блюда вне конкуренции, ведь в составе есть удивительный овощ — тыква, который придает им красивый цвет и потрясающий неординарный вкус. Брускетта с крупными креветками, рукколой и тыквой — готовить очень просто, немного поэкспериментировать и получится чудесная закуска для вечеринки.

Что взять для блюда Брускетта с крупными креветками, рукколой и тыквой — состав:

  • 10 ломтиков багета,
  • 180 граммов тыквы,
  • 10 больших креветок,
  • половинка красной сладкой луковицы,
  • 15 граммов рукколы,
  • 30 граммов сливочного сыра,
  • четверть стакана обжаренных тыквенных семечек,
  • пол столовой ложки любого меда,
  • сок лимона,
  • масло оливы,
  • соль.

Как готовить блюдо Брускетта с крупными креветками, рукколой и тыквой — приготовление:

Тыкву нарезаем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Посыпаем щепоткой соли, сбрызгиваем маслом оливы. Помещаем в нагретую духовку (200 °С), готовим до мягкости. Остужаем.

Креветки очищаем (хвостики можно оставить). Делаем на спинке продольный разрез и удаляем через него кишку. Отвариваем подготовленные креветки в подсоленной воде около 3 минут (до розового цвета морепродукта). Перебрасываем на дуршлаг.

Ломтики багета смазываем маслом, укладываем одним слоем на противень и запекаем до золотистости. Один раз кусочки нужно перевернуть.

В блендере взбиваем тыкву, сливочный сыр, мед и чайную ложку сока лимона в однородную массу.

Сладкий лук нарезаем мелкими кубиками. Рукколу рвем кусочками. Перемешиваем лук с рукколой. Столовую ложку масла оливы соединяем с половиной чайной ложки сока лимона, солим и перчим, взбиваем – полученной заправкой поливаем лук с рукколой.

Собираем брускетту: на поджаренный хлеб намазываем тыквенно-сливочную массу, затем кладем креветку и салат из рукколы. Для украшения используем тыквенные семена.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *