Бутерброд закусочный «Луковка»

Бутерброд закусочный "Луковка"

Кто не любит для своей семьи готовить вкусную, простую и здоровую еду. А когда есть фантазия, внести изюминку в традиционный ужин — это замечательно. Наверное, вы частенько готовите картошку в мундирах и с ломтиками засоленной домашней селедочки.

Но вот бывает беда, лук попадается чересчур острый, а ваш желудок острый лучок может вам припомнить. Есть выход!

Бутерброд закусочный «Луковка» — это сочетание нежного лука, взбитого со сметаной и маслом, причем, все это намазывается на кусочек ржаного хлеба и подается к отварному картофелю с селедкой.

А еще кусочек селедки Вы сможете положить аккуратно сверху бутерброда с луком и получится не только идеальная закуска, но и вариант фуршетного бутерброда.

Что взять для блюда Бутерброд закусочный «Луковка» — состав:

  • пять или шесть ломтиков хлеба ржаного,
  • две белые луковицы (хотя возможно взять и обычный желтый),
  • 130-140 гр масла сливочного,
  • три чайных ложечки сметаны нежирной,
  • соли щепотку.

Как готовить блюдо Бутерброд закусочный «Луковка»— приготовление:

Луковицы почистите, вымойте. Прокрутите наши очищенные головки при помощи блендера или мясорубки, присолите.

Смешайте потом с маслом растопленным и сметаной, еще раз взбейте хорошенько блендером.

Каждый кусочек хлебушка надо смазать подготовленной смесью и можно подавать к селедочке и картошечке.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *