Быстрый фруктовый пирог на тёрке

Быстрый фруктовый пирог на тёрке

Вариантов фруктового пирога на терке множество. Основу для пирога замешивают с разным составом продуктов и различными наполнителями. Быстрый фруктовый пирог на тёрке — я обожаю печь очень быстрый вариант пирога, основу не нужно замешивать и замораживать.

Что взять для блюда Быстрый фруктовый пирог на тёрке — состав:

  • 4 стаканчика пшеничной муки;
  • 1 пакет разрыхлителя пищевого;
  • 250 гр. сахарного песка;
  • 350 гр. вишен;
  • 350 гр. грушек;
  • 220 гр. маргарина;
  • 5 гр. корицы;
  • 2 яичных белка;
  • соли на кончике ножа.

Как готовить блюдо Быстрый фруктовый пирог на тёрке — приготовление:

В большой миске смешиваем половину стаканчика сахарного песка,пшеничную муку, пакетик разрыхлителя. На терке трем замороженный маргарин, добавляем к смеси муки и сахара. Быстренько все перемешиваем, но не замешиваем тесто.

На противень равномерно распределяем наше сыпучее тесто, Сверху кладем вишню и порезанные кубиками груши, посыпаем корицей. Выставляем во включенную жаровню на 200 градусов запекать на 12 минуток.

Пока пирог стоит в духовке, займемся его верней частью. Миксером или венчиком взобьём в чаше 2 белка яичных с оставшимся сахаром, чтобы белки были густыми и не опали, посолите их.

Открываем духовку через 10 минут после запекания и ровным слоем выкладываем сверху на пирог наши белочки взбитые. Ставим обратно и держим в духовом шкафу около 15 минут.

По окончании выпекания, включаем гриль и золотим верхушечку пирога. Только долго не держите. Буквально пару минуток. Выключаем печь и даем пирогу остыть.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



2 комментария

  1. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 минут. Если очень быстро сверху образуется румяная корочка, то накройте пирог фольгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *