Быстрый и легкий шоколадный пирог

Быстрый и легкий шоколадный пирог

Иногда так хочется себя побаловать шоколадным вкусным десертом и для этого нет крайней необходимости бежать в ближайшую кондитерскую. Быстрый и легкий шоколадный пирог — аппетитный шоколадный пирог из нескольких коржей можно с легкостью приготовить дома.

Что взять для блюда Быстрый и легкий шоколадный пирог — состав:

  • яйца (три штуки);
  • сахар-песок (стакан с горочкой);
  • сметана любой жирности (четыреста пятьдесят грамм);
  • мука высшего сорта пшеничная (двести гр);
  • разрыхлитель (чайная ложечка);
  • порошковое какао (пять столовых ложечек);
  • масло 67% сливочное (пятьдесят гр).

Как готовить блюдо Быстрый и легкий шоколадный пирог — приготовление:

Для смешивания сахара и яиц необходимо взять миску с высокими бортами и поглубже. Взбивать данные компоненты до образования пены. В яично–сахарную смесь добавить часть приготовленной сметаны (двести грамм).Тщательно надо взбить при помощи венчика.

Переходим к смешиванию сухих ингредиентов. Муку следует соединить с разрыхлителем и порошковым какао. Именно какао понадобится не полностью, а только половина нормы. Вторая часть потребуется для приготовления крема. Полученную сухую смесь добавляем к жидким соединенным ранее ингредиентам. Тесто должно у Вас получиться относительно жидким, консистенции густой сметаны и однородным.

Для выпекания коржей используем круглую форму. Полученное тесто заливаем в форму. Перед тем как отправить его запекаться, разогреваем духовку до стандартных 180 градусов. Время запекания коржа – 30 минут.

Подготавливаем крем: он готовим из оставшейся сметаны, 100 грамм сахара и 2- 3 соловых ложек какао. Все перечисленные ингредиенты смешиваем в ковшике на открытом огне. Хорошенько далее перемешиваем крем до получения однородной консистенции. После этого снимаем ковш с подогрева и добавляем в крем масло.

Готовый корж делим на две части. Первую часть промазываем кремом и накрываем вторым коржом. Верх пирога заливаем оставшимся кремом и всю эту красоту отправляем в холодильник, чтобы он застыл.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *