Царская рыба — горбуша, печенная в фольге

Царская рыба - горбуша, печенная в фольге

Горбуша – это царская рыба. Конечно же, в наше время не многим она по карману. Но все, же для праздничного стола лучшего блюда и не придумаешь. По правилам этикета, обязательно на праздничном столе должно присутствовать блюдо из мяса, рыбы и субпродуктов.

Мы предлагаем вашему вниманию удивительный рецепт приготовления горбушу запеченной. Царская рыба — горбуша, печенная в фольге — это блюдо необыкновенно вкусное, а также полезное. Помимо этого его красивый вид, способен поразить даже самого привередливого гостя.

Конечно же, вы можете брать стейки или цельный кусок рыбы. Но стоит помнить, что в этом случае придется заняться очисткой рыбы от кости, а это можно прировнять к искусству, ведь не каждому понравиться если в таком блюде будут присутствовать маленькие косточки.

Секретом этого блюда станет соус, который вы самостоятельно приготовите. Этот соус будет состоять из зеленого базилика, соевого соуса и специй к рыбе.

Что взять для блюда Царская рыба — горбуша, печенная в фольге — состав:

  • несколько филе горбуши;
  • несколько чайных ложек оливкового масла;
  • листья базилика;
  • соевый соус и специи к рыбе;
  • несколько помидор (можно оранжевых или розовых).

Как готовить блюдо Царская рыба — горбуша, печенная в фольге — приготовление:

Когда все ингредиенты собраны, стоит приступить к процессам приготовления. Первое с чего стоит начать – это разогреть духовой шкаф до 230 градусов. Следующий этап – это подготовка рыбы. Для того чтобы рыба не прилипла к основе – фольге, её нужно вначале посолить, а после промазать со всех сторон оливковым маслом.

Следующий этап приготовления – это соус песто из базилика. Для его приготовления вам понадобиться взять блендер. Листья базилика нужно тщательно промыть и положить в чашу для блендера. На небольшой скорости нужно постепенно взбивать до тех пор, пока листья не измельчаться.

Следующий этап – это добавление специй к рыбе (можно выбрать любую или смесь специй). Последнее – добавление соевого соуса (не более одной чайной ложки). Вновь взбейте соус и у вас должна получиться кашеобразная масса.

Когда соус готов ним нужно обильно полить кусочки рыбки. После этого нарезать помидоры и полностью покрыть горбушу ними. Запекать нужно в течение 15 минут. Но еще один маленький секрет – это накрыть противень достаточно герметично. После того как царская рыба будет готова открыть фольгу и подавать горячим.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *