← Предыдущий пост




Чем хороши блюда в горшочках

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Чем хороши блюда в горшочках

Чем хороши блюда в горшочках — способ приготовления в горшочках является очень быстрым, легким, и вкусным. Приоритетным является то, что происходит существенная экономия времени. Приготовления блюда в горшочке не требует времяпровождения у плиты.

Так же блюда, приготовленные в горшочке, более полезны чем, например жареные блюда. Этот способ приготовления включает в себя здоровое питание, и поможет сохранить фигуру. Более того эти блюда готовятся практически на пару, что еще приумножает полезность еды, и сохранения витаминов в ней. Еще одним плюсом является то, что по своим вкусовым качествам блюда в горшочке не уступают другим.

Даже самые банальные блюда могут стать очень вкусными благодаря приготовлению их в горшочке. Но прежде чем начать готовить в горшочке, нужно усвоить несколько правил. Во-первых, нельзя ставит горшочек на открытый огонь, а также делать резкий перепад температуры. Во-вторых, при помещение горшочка в духовой шкаф нужно остерегаться соприкосновения с нагревательными предметами. В третьих не стоить забывать о крышечки для горшочка, она может быть изготовлена из глины, теста или фольги.

Как подготовить тесто для крышечки

Для приготовления блюда понадобится: 1 яйцо, сто грамма сливочного масла, 1 кислого молока или закваски, 1 чайная ложечка сахара, половинка чайной ложечки соды и мука. Смешиваем все продукты, из полученного теста нужно сформировать крышечку. Есть еще один вариант для приготовления крышечки: два стакана муки, 1 яйцо, половинка стакана воды, соль по вкусу. Смешивая продукты, готовое тесто раскатывается тонким коржом и накрывается горшочек.

Пример рецепта блюда в горшочке — Рис духовой с куриным филе

Для приготовления понадобится: 500 куриной грудки, 200 грамм риса, 1 небольшая головка лучка, смесь молотых душистых перцев, несколько зубков чеснока, 20 грамм сока лимона и 20 грамм соевого соуса.

Рис духовой с куриным филе

Куриное филе надо нарезать кубиками, перемешать его с измельченным луком, поперчить, посолить, добавить сок лимона, а так же соевый соус. Оставить мясо в маринаде на несколько часов в холодильнике. На 1 горшочек добавить 50 грамм риса, залить его водой, так уложить туда часть курицы с маринадом.

Далее подготовить крышечку. Поместить горшочек в холодную духовку. Далее постепенно разогревать духовку 220 градусов. Готовить блюдо до готовности риса, примерно по времени это будет 20 – 25 минут. Лучше всего будет подавать блюдо можно в горшочке, дополнительных украшений он не требует.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *