Следующий пост →


Что необходимо знать о варениках

Что необходимо знать о варениках

В апреле во многих странах отмечают именины известного украинского писателя Гоголя. Все помнят его рассказ про Диканьку, особенно тот эпизод, когда запорожец Пацюк посмотрел на вкусности, и они сами полезли к нему. Ему оставалось только глотать их.

Как известно, на Украине застолья никогда не обходятся без вареников. Это исконно украинское блюдо. Оно понравилось турецкому народу, поэтому они несколько веков назад позаимствовали его у украинцев, немного изменив рецепт.

Что необходимо знать о варениках — часто готовят вареники с клубникой, черешней и лесными ягодами. Многим нравится, когда в них добавляют яблоки. Можно готовить их и с несладкой начинкой, например, с селедкой. Однако настоящие любители этого блюда утверждают, что оно должно быть сладким. К тому же в таком случае простор для творчества больше.

Вареники и пельмени объединяет только тесто. Как правило, в пельмени добавляют сырой фарш, а в вареники готовую начинку. Отличаются вареники и пельмени способом лепки. Вареники обычно бывают в форме полумесяца. Пельмени же нужно залеплять и сворачивать.

Для приготовления вкусных вареников необходимо придерживаться технологии. Например, для подготовки теста нужна соль. Также необходимо взять муку. Чтобы при готовке вареников тесто не высохло, лучше брать холодную воду. Это повысит способность вареников склеиваться. Лучше использовать муку тонкого помола. Если мука будет сухой, вареники разварятся. Не нужно добавлять в муку более четверти литра жидкости. Будут необходимы для готовки соль и яйца. Чтобы тесто было легко раскатывать, оно не должно быть густым. Для фруктовых вареников лучше использовать толстое тесто.

Куски теста для вареников могут быть круглыми или квадратными. Использовать большое количество начинки не рекомендуется. Достаточно одной чайной ложки вишен или клубники. Соединяем вареники тщательно. Тогда они не будут склеиваться при готовке. Их готовим в соленой горячей воде. Через некоторое время вареники должны всплыть. Тогда их можно вытаскивать с помощью шумовки. При желании можно полить вареники маслом и подать к ним начинки – сметану или лук. Есть их лучше теплыми, потому что так вкуснее.

Не так давно в Украине вареникам поставили памятник. Это скульптура человека, кушающего вареники. За его спиной можно увидеть вареники в виде полумесяцев. Этот памятник примерно два метра в высоту, а его вес составляет примерно семьдесят килограмм.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *