← Предыдущий пост




Десерт «Sweet Dreams» (Нежные мечты)

Десерт "Sweet Dreams" (Нежные мечты)

Десерт «Sweet Dreams» (Нежные мечты) – нежный тортик из шоколада, печенья и сливок. Его можно готовить как на праздники, так и по выходным, чтобы радовать домашних без всякого повода. Печенье, конечно, лучше брать «Юбилейное» или какой-нибудь из его аналогов. Оно мягче и гораздо вкуснее всех прочих, поэтому давно считается классическим выбором для подобных десертных блюд.

Приготовить такой торт смогут даже новички в кулинарии. Не верите? А вот смотрите, всё действительно очень просто.

Что взять для блюда Десерт «Sweet Dreams» (Нежные мечты) — состав:

  • 200 мл молока;
  • 20 гр (2 пачки) желатина;
  • 100 гр вишни замороженой б/к;
  • пачка печенья 200 гр;
  • 100 гр шоколада;
  • 250 мл сливок;
  • 200 гр сахара.

Как готовить блюдо Десерт «Sweet Dreams» (Нежные мечты) — приготовление:

Налейте в кастрюльку молоко (двести миллилитров) и насыпьте в него содержимое двух пачек желатина (двадцать грамм). Минут на двадцать оставьте, чтобы желатин разбух. Пока идёт процесс разбухания, возьмите форму. Можно любую: круглую, квадратную и так далее. Застелите её всю пищевой плёнкой. На дно выложите печенье (половину пачки, сто грамм). Дальше должна последовать замороженная вишня (грамм сто) без косточек.

Кастрюльку с молоком и желатином поставьте на огонь. Это необходимо для окончательного растворения кристалликов. Но ни в коем случае не допускайте закипания желатиновой массы. Постоянно помешивая, убедитесь, что нужный результат получен и снимите кастрюльку с огня. Дайте ей немного остыть.

Теперь возьмите ёмкость, где будете готовить крем. Можно пластиковую или стеклянную. Поломайте в эту ёмкость произвольными кусочками сто грамм любого шоколада. Отправьте в микроволновку или поставьте на водяную баню, чтобы шоколад полностью разошёлся. Дайте ему остыть (немного), объедините с 33%-ыми сливками (двести пятьдесят миллилитров) и стаканом сахара. Взбейте вилкой или миксером в белую, устойчивую пену. Влейте в него разбухший в молоке желатин, снова взбейте.

Получившуюся массу вылейте в форму, поверху печенья и вишен. В некоторых случаях приключается небольшая проблемка: нижний слой печенья немного поднимается вверх, всплывает. Не расстраивайтесь – торт всё равно получится вкусным, а его внешний вид не пострадает.

Сверху положите ещё один ровный слой печенья (вторую половину пачки, ещё сто грамм). Теперь поставьте форму в холодильник или на балкон (если там холодно) на три-четыре часа, где торт должен окончательно застыть. Перед подачей на стол переверните форму и достаньте десерт «Нежные мечты». Снимите с его поверхности плёнку. Вот и всё: нарезайте торт кусочками и получайте удовольствие от сладкого блюда, приготовленного своими руками!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *