Домашние гамбургеры как в ресторане

какк приготовить гамбургер

Как приготовить вкусный гамбургер

Домашние, свежие гамбургеры это сытный и быстрый перекус. Начинка может быть очень разнообразной. Идёт в ход все что есть в холодильнике. У нас сегодня такой набор:

ПРОДУКТЫ

♦Булочки с кунжутом
♦3 ломтика сыра
♦1 соленый огурец
♦Свежий помидор
♦200гр мясного фарша
♦2 ст ложки растительного масла
♦1 яйцо
♦Листья салата

 

ДЛЯ СОУСА

♦Майонез 3 ст ложки
♦Сметана 1 ст ложка
♦Укроп
♦Специи любые
♦Лимонный сок
♦Черный молотый перец

 

СОВЕТ

Помидоры следует резать очень острым ножом. Так сок не вытекает и практически весь остаётся на месте.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ соуса

Смешать в глубокой чашке майонез, сметану, щепотку укропа, молотый перец до однородности. Добавить специи, лимонный сок чайную ложку, опять все вымешать. Отставить, пусть настаивается.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ гамбургеров

ингридиенты для домашних гамбургеров

Салатные листья ополоснуть и удалить прикорневую часть.
Из фарша сформировать тонкие котлетки и обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки на разогретой сковородке. Не забудьте добавить в нее 2 ст ложки растительного масла. Жарить, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Яйцо отварить, остудить, почистить от скорлупы и порезать на пластинки. Огурчик порезать тонко вдоль.
Помидор нарезать тонкими кругляшками.

 

как приготовить гамбургер в домашних условиях

Булочки разрезать вдоль, смазать соусом все половинки и вложить в каждую по 1 салатному листу. Уложить помидор, котлету, яйцо, сыр, огурец. Накрыть второй половинкой булки.

Домашние гамбургеры готовы, можно подавать к столу. Это сытный завтрак, который зарядит организм на весь день. А если вспомнить, что самый важный прием пищи это как раз утренний, можно смело уплетать его за обе щеки. Кстати, есть еще один прекрасный рецептик вкусных горячих бутербродов с помидором и сыром. Приятного вам!

 

 

 


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *