← Предыдущий пост




Джем из малины

Джем из малины

В отличие от варенья, джем из малины не требует большого количества времени. Поэтому вы можете, вечером закрыть пару баночек на зиму. Представленное блюдо станет отличным дополнением к выпечке либо же, как полноценное блюдо – джем, который можно кушать ложками.

Что взять для блюда Джем из малины — состав:

  • килограмм малины;
  • 1,2 кг сахара;
  • половина ложки лимонного сока либо лимонной кислоты.

Как готовить блюдо Джем из малины — приготовление:

Ягоды малины нужно перебрать, тщательно промыть и засыпать половиной сахара. Вам нужно дождаться появления сока (на это понадобится несколько часов времени). Образовавшийся сок из малины нужно перелить в кастрюлю, где планируете, потом варить джем. После этого, регулярно перемешивая ложкой, добавьте оставшийся сахар. Далее в течение пяти минут проваривайте, постоянно снимая пену.

По немного укладывайте малину в сироп. В течение получаса варите джем, до получения густого состояния, регулярно перемешивая. По истечении времени добавьте сок лимона либо лимонную кислоту и проварите джем еще пять минут.

Разложите приготовленный джем по банкам и закатайте. После чего, переверните их. Это поможет узнать насколько хорошо вы загерметизировали крышки. В том случае если увидите жидкость, значит, вы неплотно прикрыли крышку. В данном случае можно попробовать перезакатать банку. Наутро остуженный джем можно поставить в исходное положение и переложите в чулан.

Совет: Поскольку малина разварится в процессе приготовления, вы можете взять некондицию, то есть ту, которая смялась во время транспортировки. В данном случае красота не важна.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *