Этот приятный, полезный, вкусный картофель

Этот приятный, полезный, вкусный картофель

«Небось картошку все мы обожаем, когда с сальцой ее намять». Так в одной из песен Владимира Высоцкого подтверждается всенародная любовь к этим волшебным клубням родом из Южной Америки.

В Европе впервые увидели южноамериканское чудо только в шестнадцатом веке. Европейцы же и нарекли его картофелем из-за большой схожести с подземным клубневидным грибом трюфелем. Через лет двести картофель начал захватывать кулинарные просторы. Благодаря большой урожайности, а также неповторимому вкусу и калорийности, картофель стал конкурировать со злаками, потому и получил статус второго хлеба. На его счету и полная победа над брюквой и репкой.

Этот приятный, полезный, вкусный картофель — в состав картофеля входят крахмал и клетчатка, аскорбиновая кислота, витамины группы В, калий, магний, кальций, а также фосфор и цинк.

Из-за большого количества крахмала процесс усвоения блюд из картофеля замедляется, сохраняя чувство сытости значительное время.

Ни в будни, ни в праздники не найдется стола без блюд из картофеля. Ведь для его приготовления не нужно иметь богатый кулинарный опыт. Кто хоть раз в жизни не жарил картошку или не готовил картофельное пюре?

Тем, кто еще не держал в руках сковородку с аппетитным жареным картофелем собственного приготовления, ниже приводится инструкция, как мечту сделать былью.

А теперь обо всем по порядку. Первое, что нужно сделать – это выбрать подходящий для жарки сорт картофеля. В принципе, подходят все из 4000 видов клубней, за исключением сладких и легко разваривающихся. В первом варианте получится десерт, во втором – что-то среднее между ожидаемым блюдом и плохо приготовленным пюре. Поэтому, лучше всего остановиться на сортах с продолговатыми клубнями со слегка желтоватой мякотью.

Приобретенный после изнуряющего выбора картофель необходимо помыть, почистить и нарезать кружочками или брусочками, ломтиками или соломкой, а может и кубиками. Нарезанные клубни промыть еще раз (санитария прежде всего!) и стряхнуть оставшуюся влагу, а лучше обсушить, завернув его в чистую сухую салфетку.

Картофель готов к отправке на предварительно прогретую сковородку с подсолнечным маслом, что и нужно сделать. После попадания картофеля на сковородку начинается финальный этап приготовления блюда. Важно не забывать вовремя перемешивать содержимое сковородки, чтобы получить на выходе не кусок картофельно-древесного угля, а вкусное, с румяной корочкой и неповторимым запахом блюдо.

Жареный картофель с огурчиками, зеленым луком или помидорками в самый раз к завтраку или даже на ужин, а также как гарнир к жареной рыбке, котлетам или мясу.

Кулинарное крещение с положительным результатом состоялось. Остается пожелать всем приятного аппетита и успешных приготовлений иных блюд из картофеля.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *