Фасоль в томатах с корицей

Фасоль в томатах с корицей

Почему этот рецепт считается необычным? Потому, что большинство людей связывают фасоль с приготовлением в соусе. Это невероятно популярное блюдо, которое можно найти в каждом придорожном баре, также популярно это блюдо в британской кухне. Но я предложу фасоль по интересному, своему любимому рецепту.

Приготовление займет немало времени, но стоит попробовать Фасоль в томатах с корицей хотя бы для того, чтобы насладиться ее оригинальным вкусом. Подобное сочетание фасоли, помидоров и корицы на первый взгляд удивляет.

Что взять для блюда Фасоль в томатах с корицей — состав:

  • 400 г фасоли;
  • 1 головка лука;
  • два зубца чеснока;
  • две столовые ложечки томат-пюре;
  • 800 г сочных помидоров (мясистых);
  • специи: сахар+орегано+корица+петрушка+соль+перец.

Как готовить блюдо Фасоль в томатах с корицей — приготовление:

Как правило, блюда из фасоли начинаем делать на день раньше, промываем зерна водой и замачиваем обязательно на ночь. На следующий день варим в несоленой воде 45 минут.

Во время приготовления фасоли, подготавливаем овощи — нарезаем меленько лук и чеснок. Очищаем от шкурки помидоры и режем достаточно мелко. Если у нас есть мясистые помидоры, тогда кожа не проблема — не нужно ее чистить.

Теперь наступает время подготовки соуса в большой сковороде. Подготовленные лук и чеснок жарим на медленном огне. Когда лук будет уже слегка золотистый, а чеснок еще не коричневый, добавляем пюре из томатов.

Добавляем одну чайную ложечку сахара, столько же сушеного орегано, чуть-чуть корицы, нарезанную зелень петрушки – примерно пять стеблей с листьями. Смешиваем и добавляем помидоры.

Полуготовую фасоль добавляем в кастрюлю с овощным соусом. Теперь остается только приправить солью и перцем.

Все это выкладываем в жаровню и ставим в заранее разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов около часа. Благодаря помидорам фасоль не разварится, а благодаря специям блюдо приобретет аромат, который приятно разольется по кухне.

Перед подачей на стол блюдо необходимо украсить листьями петрушки и посыпать немного нарезанной зелени. А после дегустации сами ответите на вопрос, стоит ли время от времени готовить это вкусное, постное блюдо?


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *