Филейная часть морского языка под сырно-сливочной шубкой

Филейная часть морского языка под сырно-сливочной шубкой

Предлагаю, как вариант к праздничному застолью, очень вкусный и быстрый рецепт из запеченной рыбы под сыром. Готовить такое блюдо сплошное удовольствие, так как рыбу чистить не нужно, лучше сразу в магазине взять порционно филе морского языка.

Запеченное филейная часть морского языка под сливочной сырной шубкой получается нежное, сочное и неповторимо вкусное.

Что взять для блюда Филейная часть морского языка под сырно-сливочной шубкой — состав:

  • 6 средних кусочков филе морского языка;
  • половинку лимончика;
  • 2-3 щепотки перчика черного молотого;
  • соли 1 ч.л.;
  • 200 гр. тертого Пармезана или любого другого твердого сыра;
  • 100 мл. сливок 10% жирности;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 3 средние помидорки.

Как готовить блюдо Филейная часть морского языка под сырно-сливочной шубкой — приготовление:

Филе морского языка разморозим в холодильнике на нижней полке.

Замаринуем нашу рыбку в смеси лимонного сока, масла оливы, соли и перца. Для этого смешаем в отдельной мисочке сок лимона, масло оливы, перец+соль. Заливаем филе соусом и даем промариноваться минуток 15.

В то время, как рыбное филе маринуется, подготовим шубку. Сливки и тертый сыр смешиваем в глубокой тарелке, слегка подсаливаем. Даем постоять и соединиться ингредиентам.

Моем и нарезаем полу-колечками помидорки и половинку лимончика.

Маринованные кусочки филе укладываем на противень, смазанный маслом, сверху кладем порезанные помидорки и лимончик, чередуя их, сверху намазываем сливочно-сырной смесью. Запекаем при 180 градусах двадцать минут. Подавайте к столу присыпав мелко порубленным укропом.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *