Фондюшница — как следует выбирать наилучшую

Фондюшница - как следует выбирать наилучшую

Если вы любитель шумных вечеринок и часто принимаете дома гостей, но при этом не очень-то любите стоять долго у плиты, то фондюшница создавалась специально для вас. На приготовление любого варианта фондю (шоколадного, сырного или мясного) уходит всего пять минут, а гости будут в абсолютном восторге.

Фондю зародилось как блюдо в Швейцарии еще в давние времена и за долгое время полюбилось многим. Посетив любой ресторан, вы сможете его попробовать, но сейчас есть возможность готовить это блюдо в домашних условиях. Фондюшница — как следует выбирать наилучшую — существует всего немного типовых видов фондю, самое ходовое — из шоколада.

Принцип самой готовки довольно легок: расплавление в емкости непосредственно основных выбранных ингредиентов (шоколада или сыра), в него добавляют вспомогательные простые ингредиенты и специи, далее с помощью особой вилки окунают в эту смесь фрукты, хлеб или мясо. Для больших (несколько человек — 5-10 человек) компаний фондю — незаменимое блюдо. Все участвуют в приготовлении и поедании. Для того, чтобы его приготовить, удобнее всего пользоваться фондюшницей.

Сама фондюшница состоит из небольшой (разного размера) емкости, под которой Вам придется расположить горелку, позволяющую поддержать продукт кремообразным, в расплавленном виде.

Матeриал самой емкости:

  1. Из глины или кeрамики — эта чаша подойдет только для расплавления шоколада. Ее нельзя ставить на открытый огонь. Размер емкости варьируется от 700 до 2500 мл. Для компании на шесть человек подойдет 1500 мл чаша.
  2. Из чугуна — долго возможно поддержать температуру блюда, но она впитывает запахи. Поэтому надо брать чугунные чаши с антипригарным покрытием. Весит она, конечно, много (до пяти кг), но для фондю из мяса подходит идеально.
  3. Из стали-нержавейки — матовые, полированные или эмалированные чаши из нержавейки можно ставить, конечно, на открытый огонь, это позволяет быстро сготовить задуманное блюдо. А вот для фондю из сыра лучше брать чаши с антипригарным покрытием.

Виды горелок:

  • Свеча в виде таблетки. Подходит исключительно для готовки фондю из шоколада. Для мясного и сырного ее накала не хватит.
  • Специальная готовая паста по форме таблетки или просто гель (мясное и сырное фондю).
  • Электрическая. Лучше всего приобретать с регулятором (ручкой) температуры. Минусом является то, что на природу ее не возьмешь.

С фондюшницей нужно вести себя аккуратно и беречь от детей и от неожиданного переворачивания.

В комплектацию фондюшницы обычно входит: чаша (емкость), горелка, вилки специальные. К этому желательно докупить подставку, которая сбережет столешницу. Также нужны соусники и большое количество вилок — для большой компании друзей, чтобы у каждого гостя была в руках своя.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *