Следующий пост →


Голубцы (долма) виноградные, нафаршированные рисом и овощами

Голубцы (долма) виноградные, нафаршированные рисом и овощами

Эх, голубчик мои, капустные, да не только. В период Великого Поста появляются тепличные огурцы, помидорчики, редис, молодая зелень. Большинство хозяек к зиме припасли кабачки свежими или в замороженном виде.

На рынке всегда можно купить засоленные бочковые виноградные листья. Я всегда на зиму закрываю пару баночек со своей дачи листики винограда. Голубцы можем приготовить и из виноградных листиков — Голубцы (долма) виноградные, нафаршированные рисом и овощами.

Что взять для блюда Голубцы (долма) виноградные, нафаршированные рисом и овощами — состав:

  • 25 средних листиков винограда;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковички;
  • 1,5 молодых кабачка;
  • 120 гр. рисовой крупы;
  • 30 гр. кетчупа;
  • 300 мл. воды;
  • соли;
  • перца черного молотого;
  • 30 гр. укропчика;
  • 30 гр. петрушечки;
  • 30 гр. листиков кинзы.

Как готовить блюдо Голубцы (долма) виноградные, нафаршированные рисом и овощами — приготовление:

Овощи помойте, почистите от кожицы. Луковки порежьте кубиками, морковку потрите через крупную тёрку. Кабаки, если молодые, помойте и потрите через тёрку. Если они у вас долго хранились, почистите от жесткой кожицы и семечек, мякоть натрите на терке.

В сковородке на маслице обжаривайте морковку и лучок. Когда лучок обжарится, добавьте кабачок, посолите и поперчите. Тушить овощи до неполной готовности.

Когда овощи почти будут готовы, добавьте рис (заранее его промойте несколько раз, чтобы был не склизким) и меленько порубленную зеленушку.

Листики виноградные промыть под проточной водицей, нужно смыть остатки соли. Разложите наши тушеные овощи по листикам и заворачивайте в конвертики.

Голубчики разложите плотно в казанок, обильно полейте соусом из томатной пасты, разбавленной водой, поставьте в духовой шкаф на 40 минуток при 160 градусах. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



2 комментария

  1. В Молдавии также повсеместно готовят голубцы в виноградных листьях, вместо виноградных также используют молодые листики мать-и-мачехи, молодые кленовые листочки. Пробовала все варианты, одинаково вкусно.

    • Я пробовала только с виноградными листьями. У меня муж замечательно готовит долму, а еще подруга иногда балует мастерством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *