Голубцы, нафаршированные рисом и лисичками

Голубцы, нафаршированные рисом и лисичками

Ранее мы уже говорили, что все недели поста нужно питаться скромно и придерживаться строгих правил. Количество по дням, когда вы сможете употреблять в пищу блюда с елеем (постным маслицем), также существенно сокращается — еду с растительным маслицем дозволено есть только выходные дни не больше двух раз в день.

В конце первой недели поста можете кушать лишь отварную пшеницу, можно ее подсластить ложечкой меда или сахара. Но, если у вас есть маленькие дети, и вы приобщаете их к духовной жизни, то меню все же детское должно быть более разнообразным и сытным. Попробуйте приготовить голубцы с грибами для них. Очень вкусно — Голубцы, нафаршированные рисом и лисичками.

Что взять для блюда Голубцы, нафаршированные рисом и лисичками — состав:

  • стакан риса круглозерного;
  • 300 — 400 граммов лисичек и подосиновиков (можно любые грибы свежие или замороженные);
  • средний кочанок капусты;
  • две-три средние луковицы;
  • пять ст. л. масла подсолнечника;
  • две ст.л. муки;
  • 500 гр. помидоров или две ст.л. пасты томата;
  • 30 грамм петрушки и укропа;
  • соль+перец по вашему вкусу.

Как готовить блюдо Голубцы, нафаршированные рисом и лисичками — приготовление:

Рис круглозерный отварите заранее в подсоленной воде, добавьте 1 ст. л. масла растительного. Лук нужно мелко нарезать и далее обжарить его на масле до красивого золотистого цвета. Грибы хорошенько промыть, меленько порубить и обжаривайте с луком на масле.

Готовим томатный соус для заправки. Лук порезать, пассировать на масле, протереть томаты или добавить пасту «Помидорка». Я добавляю томаты в собственном соку. Присолите, поперчите и доведите до кипения.

Кочан капусты наколите большой вилкой и опускайте на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Когда увидите, что лист становится прозрачным, доставайте капусту и очень осторожно(чтобы не обжечься) снимите 1-2 листочка. Опустите еще капусту, лист стал прозрачным — доставайте. Делайте столько раз, сколько вам нужно листиков для голубцов.

С отваренных листиков вырежьте толстые прожилки. На каждый листик выкладываем фарш из грибов и риса, сворачиваем конвертиком. Можно обвалять голубцы в сухарях или просто муке и обжарить далее на масле.

Затем выкладывайте в казанок голубчики слоями, заливайте вкусным подготовленным соусом и тушите на медленном огне до готовности. Можно даже их запечь в духовке. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *