← Предыдущий пост




Горбуша вкусная по-домашнему соленая

Горбуша вкусная по-домашнему соленая

Рыбу в моей семье любят кушать все. Только готовить не всегда приятно. Потому чисткой и засолкой рыбы занимается мой муж. Горбуша вкусная по-домашнему соленая в его приготовлении получается божественно и неповторимо.

Что взять для блюда Горбуша вкусная по-домашнему соленая — состав:

  • Филе красной рыбы (горбуши, но можно взять любую) – 1 — 1,5 кг;
  • Соль — 30 гр.;
  • Сахарного песка – 15 гр.;
  • Веточка розмарина;
  • Веточка базилика.

Как готовить блюдо Горбуша вкусная по-домашнему соленая — приготовление:

Рыбку, если целая, аккуратно выпотрошите, отделите затем ей плавники, хвостик и от головы. Бережно разрежьте рыбину по длине всего рыбного позвоночника ножом хорошо заточенным, сделать это так, чтобы на хребте у Вас практически не оставалось рыбьего мяса.

Удалите потом при помощи специального пинцета из рыбьей туши кости и присыпьте сахарком и солью. Уложить все полученные куски в миску большую с высокими бортиками, между кусочками переложите листики розмарина и базилика, периодически пласты рыбы проверяйте и переворачивайте. Уберите рыбку в прохладное местечко, а позже в холодильник.

Такая процедура отнимет из общего времени приготовления приблизительно 5 часов, чтобы рассол впитался в мясо рыбы хорошенько.

Потом переложите горбушу на полку холодильника и маринуйте трое суток.

Отлично ломтики горбуши соленой по-домашнему будут сочетаться с кусочками бородинского хлеба, намазанного маслом.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *