← Предыдущий пост




Готовим кукурузное тесто и печем блины

Готовим кукурузное тесто и печем блины

Одним из самых древнейших блюд русской кухни сегодня являются блины. Кроме того, в блинах используется min муки и max жидкости. Для приготовления блинов следует замесить очень жидкое тесто, объем которого увеличиться за счет добавления в него дрожжей.

Блины готовятся следующим образом: жидкое тесто выливается и равномерно растекается по сковороде, которая смазана маслом или салом. Это тесто образует тонкий слой круглой формы, который затем переворачивается на другую сторону для равномерного обжаривания.

В истории Руси блины являются очень давним и популярным блюдом и пеклись они круглый год. С 19 века блины являются неизменным атрибутом праздника масленицы, поскольку считалось, что круглая форма блина олицетворяла собой солнце. В православной традиции перед Великим Постом масленичная неделя узаконена.

Сегодня мы узнаем об одном из самых пожалуй интересных и необычных рецептах блинов — блины, которые приготовлены на кукурузной муке — Готовим кукурузное тесто и печем блины. Они отнюдь не являются менее вкусными, чем блины приготовленные, например, из пшеничной муки. К тому же они имеют приятный желтый цвет и необыкновенный аромат.

Что взять для блюда Готовим кукурузное тесто и печем блины — состав:

  • Кукурузная мука (один стакан).
  • Яйца (одно).
  • Пшеничная мука (один стакан).
  • Молоко (один стакан).
  • Очищенная (кипяченая или фильтрованная) вода (один стакан).
  • Разрыхлитель для теста (половина чайной ложечки).
  • Сахар-песок.
  • Ваниль.
  • Масло подсолнечника.

Как готовить блюдо Готовим кукурузное тесто и печем блины — приготовление:

Следует нагреть воду и молоко, причем можно это сделать не на электрической или газовой плите, а просто дать им возможность побыть некоторое время при комнатной температуре. Кукурузную муку следует залить водой и оставить ее на пять минут.

В отдельной посуде следует взбить яйцо, влить туда молоко, добавить сахар+соль и постепенно всыпать в данную смесь пшеничную муку, быстро все перемешивая для того, чтобы образовалась однородная масса и не было комочков.

Затем всыпать разрыхлитель, добавить кукурузную муку с водой, все очень хорошо перемешайте. Емкость с приготовленным тестом следует утеплить и оставить на два часа. Перед тем, как начать жарить блины в тесто следует добавить две ложки подсолнечного масла.

Вот и все, что мы хотели вам рассказать. Надеемся, что наши советы вам пригодятся, и вы сможете порадовать свою семью вкусным блюдом.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *