Готовим ужин за 100 минут для незваных гостей

Готовим ужин за 100 минут для незваных гостей

Пословица гласит, что незваный гость хуже … стихийного бедствия. Но давайте отнесемся к ситуации философски: любая неожиданность дает прекрасную возможность узнать свои скрытые возможности.

Итак, представьте себе: будничный вечер, вхожу в квартиру с единственным желанием, накормив мужа сосисками (хорошо еще, что сыновья у бабушки), отдохнуть после трудового дня. Телефонный звонок. Друзья радостно сообщают, что, «пробегая случайно мимо», будут у нас часа через полтора и им, в принципе, ничего кроме общения не надо. Они придут «на чай».

Первую минуту нахожусь в шоковом состоянии, затем лихорадочно открываю холодильник: хлеб, водка, сыр, колбаса и, о радость — курочка! Она, хоть и крепкозамороженная, но белокожая и в теле. Прикидываю — на то, чтобы хорошо выглядеть, у нас на двоих 98 минут и, вспомнив слова знаменитого майора Пронина: «Два пистолета — не много, но в умелых руках …», решаю — успею!

Итак, мне — молочко, яйцо, тоник, крем, пудра, тени, помада. Ей — сметана, соль, перец, чеснок и немного вина.

Начинаю обратный отсчет времени.

От 95 минут остается 75: пока она оттаивает, снимаю молочком дневную косметику, накручиваю волосы, принимаю прохладный душ, увлажняю тело кремом, тщательно мою руки, зажигаю газ и подпаливаю последние волоски.

От 75 минут — 60 минут: взбиваю белок с лимоном, делю пополам: одну часть — на лицо, другую — в холодильник (сегодня среда, а по пятницам муж-гурман натощак принимает гоголь-моголь). Втираю в кожу курицы соль с перцем, шпигую чесноком и, смазав сметаной, отправляю в горячую печку.

Сама — на пол, под головой валик, ноги на стуле, позвоночник плотно прижат к ковру. Белок стягивает поры и подтягивает мышцы, лимон осветляет и оживляет эпидермис. Хороший жар делает свое дело, и вкусный запах постепенно заполняет квартиру.

Пакетики с заваркой снимают усталость с глаз, а я мысленно перебираю содержимое гардероба, помня, что по правилам этикета хозяйка должна быть хороша, но не наряднее гостей.

60 минут 3 секунды — 50 минут: смываю маску холодной водой, протираю лицо тоником, сбрызгиваю водой курицу и тереблю уши — это лучшее средство сбросить следы усталости, взбодриться и «зажечь» глаза. Пока «сохнет» лицо, глажу «веселенький» костюмчик.

50-55 минут: как хорошо, что со вчерашнего вечера в термосе остался горячий настой шиповника. Немного витаминов внутрь, курочке — 50 граммов сухого белого вина на подрумянившуюся кожу, около грамма любимого дневного защитного крема себе на лицо вбиваю теплыми ласковыми ладошками, и мы обе доходим до кондиции.

55-32 минуты: время для макияжа — это святое, тут отвлекаться нельзя, разве только порезать колбаску, сыр, хлеб, почистить картошку и лук, мелко их нашинковать и бросить на сковороду с разогретым маслом…

А  тонкий, прозрачный слой тонального крема, чуть светлее кожи, уже придал лицу достойный вид. Светлые тени во внутреннем уголочке, темные — на внешнем, хорошо растушеванные, подчеркнули глаза. Теперь аккуратно подкрасила, расчесала, уложила ресницы и брови.

Перемешав картошку, чтобы не подгорела, и, бросив быстрый взгляд в духовку, слегка подкрашиваю губы сочетающейся с костюмчиком губной помадой. Немного румян, нанесенных на боковую часть щек и растушеванных на шею и мочку уха, перемешанных с волнением перед встречей и домашними хлопотами, только усиливают мое очарование.

32-20 минут: одежда на мне, украшения и духи подобраны со вкусом и не отвлекают от красиво накрытого стола и приятных ароматов из кухни.

20-10 минут: несколько завершающих взмахов расческой по волосам, влажной тряпкой по мебели, веником по полу, кисточкой с пудрой по носу, небрежно раскиданные по закуске петрушка и укроп почти завершают композицию.

10 минут — 2 минуты 14 секунд: быстро-быстро (чуть не забыла), но аккуратно освежила лаком ногти. И наконец «чужими глазами» бросаю весьма придирчивый взгляд на окружающую обстановку и на себя в зеркало: глаза блестят, щечки горят, водка «запотела», хрустящая корочка «бородинского» сама просится в рот, дырочки на сыре со слезой, румяная кожица курочки прекрасно смотрится на фоне белого сметанного соуса, картошка золотится, прическа к лицу …

С тех пор, как они позвонили, прошло 97 минут 46 секунд. Позывные домофона не застали меня врасплох. Друзья были поражены увиденным. Они, конечно, знали, что русская женщина — самая ловкая женщина в мире, но чтобы настолько! Одним словом, «чай» удался.

А вам — слабо?


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



2 комментария

  1. Ольга:

    Добрый день, Марина! С удовольствием прочла Вашу статью — все по существу, но с юмором. Думаю, что этот материал очень многим будет в помощь. Спасибо и удачи Вам в создании новых шедевров!

    • Спасибо огромное! Рада, что статья приглянулась. Хотелось немного внести искорку смеха и радости в повседневность и рутину. А ведь многие женщины стараются сразу делать несколько дел одновременно и быстро, чтобы все успеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *