← Предыдущий пост




Готовим вкусную долму

Готовим вкусную долму

Уже появились новые виноградные листья на лозах, значит, пора делать долму. По сути, это тоже самое, что и манты, только вместо теста виноградный лист. Между прочим, даже готовятся они одинаково, но только не в мантоварке, а в обычной кастрюле. Готовим вкусную долму — чтобы было более-менее понятно, сразу перейдем к ингредиентам. Подается это блюдо вместе с чесночно-майонезным соусом.

Что взять для блюда Готовим вкусную долму — состав:

  • виноградные листья: в зависимости от количества человек и их размера (имеются в виду листья);
  • лук, морковь: по 1 средней штуке;
  • рис: примерно маленькая пиала, потому что он еще развариться;
  • соль по вкусу;
  • томатная паста или спелые помидоры: на собственное усмотрение;
  • фарш: его количество так же зависит от персон.

Как готовить блюдо Готовим вкусную долму — приготовление:

Промыть виноградные листья, оставить, чтобы стекла вода. Поставить варить рис до полуготовности. Далее, промыть его и посолить, обжарить лук и морковку на растительном масле.

Теперь нужно соединить выше указанные ингредиенты вместе с фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Разумеется, что кроме виноградных листьев.

Развернуть виноградный лист и в его центр положить начинку, аккуратно закрутить, чтобы ничего не вывалилось. Но складывать их нужно таким образом, чтобы они во время кипения не раскрылись (рубцом вниз).

Рядом должна стоять кастрюля, в которой они будут готовиться, чтобы их удобно было туда складировать. Эта схема повторяется до последнего листочка или пока не закончится фарш.

Поставить кастрюлю на огонь и залить томатным соком. Для этого нужно будет литр воды развести с томатной пастой (примерно, ложек 5-7) либо выжать спелые помидоры прямо на долму, результат будет аналогичным.

Прежде чем наливать томатный сок, сначала нужно накрыть их тарелкой подходящего диаметра, а сверху (на нее) установить банку с водой — это получится что-то вроде пресса, чтобы листья хорошо прижались и не всплыли на поверхность. Иначе, вся работа пойдет на с марку.

Время приготовления блюда занимает минут 30-40. Но этим временем нужно приготовить соус. Делать это нужно следующим образом: в пиалу выдавить половина пакетика майонеза и добавить в него чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Если под рукой есть свежая, ароматная зелень, можно добавить в эту сметано образную смесь. Приятного аппетита!!!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *