Говорим о пасте

Говорим о пасте

При огромном выборе ресторанов и кафе многие гурманы отдают предпочтение именно итальянской кулинарии. Одно из любимейших блюд, которое ценится в этой кухне – паста. Говорим о пасте — она покорила сердца многих людей и существует огромное количество рецептов из макаронных изделий. На первый взгляд, это довольно простое блюдо, но умелые повара создают целые кулинарные шедевры, сочетая ее с изысканными продуктами.

Паста считается национальным блюдом Италии, но свои истоки она берет из Китая. Именно там впервые создали и приготовили это изделие. На сегодняшний день рынок переполнен всевозможными видами паст: фарфалле, спагетти, пене, каннелони, тренетте, тальятелле, макароны, лазанья, равиоли, и это лишь небольшая часть имеющегося ассортимента.

Перед покупкой этого продукта обязательно надо обращать на оттенок самого продукта, он должен иметь золотистый, кремовый или желтоватый цвет, исключения составляют изделия, которые содержат добавки (паста разных цветов, в которые добавляют красный перец, шпинат и т.д.). Структура ее должна быть ровной, однородной и твердой, только в этом случае можно приготовить действительно вкусное блюдо.

В первую очередь, на вкусовые качества влияет способ приготовления, а также сочетания с другими продуктами. Особый акцент стоит сделать на соус.

Приступая к приготовлению нужно выбрать высокую кастрюлю и заполнить ее водой на две трети. Когда вода закипит, воду нужно посолить и добавить 1 ст. ложку растительного масла (тогда изделия не будут слипать). Огонь необходимо убавить и поместить спагетти в кастрюлю. Ломать спагетти нельзя, нужно постепенно опустить их целиком. На каждой пачке с макаронами написано индивидуальное время варки, ему нужно соответствовать в точности, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Затем нужно действовать по знакомой многим схеме, откинуть спагетти на дуршлаг и подождать пока стечет вода, а затем, вернув их в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла (именно масла, а не маргарина).

Перед варкой спагетти стоит заранее подумать о соусе. Сегодня в супермаркетах можно найти огромное количество готовых соусов на любой вкус, а также можно приготовить его самостоятельно, отталкиваясь от личных предпочтений и выбранного рецепта.

Это блюдо очень любят вегетарианцы, потому как оно прекрасно сочетается с овощами, а разнообразие рецептов позволит каждый день подавать на стол что-то новое и интересное.

Из пасты, помимо основного блюда, можно приготовить очень вкусный салат или даже десерт, главное брать качественные и свежие продукты.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *