Хамса, приготовленная в кукурузном кляре

Хамса в кукурузном кляре

Хамса, приготовленная в кукурузном кляре — это вообще-то промышленной рыбешка совсем небольшого размера, но мы ее безмерно обожаем еще с детства, ведь ее частенько поджаривали до хрустящей изысканной корочке в многоликих вариациях кляра.

Она всегда тает во рту, очень нежна и обладает невероятным вкусом, поскольку еще наши мамы умудрялись добавлять в кляр известные только им секретные ингредиенты, делающих эту пищу бесподобной.

Сколько раз, будучи уже взрослыми, мы пытались возродить в памяти этот вкус и старались достичь той же неповторимости. Однако все было тщетно, а сейчас, наконец, появился шанс на осуществление давней мечты!

Что взять для блюда Хамса, приготовленная в кукурузном кляре — состав:

  • хамса-анчоус (можно заменить другой мелкой рыбешкой) – около семьсот граммов;
  • соль/перчик;
  • вино (лучше) белое, сухое – тридцать пять миллилитров;
  • гвоздика (бутоны) – две-три штучки;
  • тимьян – пара веток;
  • масло (любое) для фритюра;
  • молоко – полный чайный стакан;
  • яйцо – две штуки;
  • крупа кукурузная – 200-250 граммов.

Как готовить блюдо Хамса, приготовленная в кукурузном кляре — приготовление:

Хамсу-анчоус следует поместить в маринад, подготовленный ранее из вина с пряностями. Пока рыбка замаринуется, подготовьте быстренько кукурузный кляр.

Для кукурузного кляра необходимо крупу из кукурузы размельчить в блендере. Добавить желток от яйца и молоко, смешать. Затем ввести белок, взбитый с солью до пены.

Хамсу поместите в кукурузный кляр, Затем надо пожарить рыбку в горячем фритюре.

Подавать обжаренную вкуснейшую хамсу в кляре идеально с соусом Тартар, который готовится легко следующим из способов: три-четыре маринованных огурчика-корнишона смешать в блендере с одним свежим огурчиком и одним вареным желтком, добавить чайную ложку не ядреной горчицы, затем постепенно вливать стакан масла подсолнечника или оливы и продолжать взбивать смесь до однородности. В конце приправить щепоточкой соли и соком свежей половинки лимона.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *