Хрустящие картофельные драники

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/02/kartofelnyie-draniki-poshagovyiy-retsept.jpg

Все мы с детства знаем вкус картофельных драников. Само название несёт прямой смысл-драть, снимать слой за слоем. Блюдо простое и очень вкусное, от которого не сможет отказаться даже гурман. Сегодня поговорим как приготовить такой вкусный рецепт из картофеля.

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/02/draniki-kartofelnyie.jpg

ПРОДУКТЫ
Картошка 1 кг
Мука 3 ст ложки
Яйцо 1 куриное
Укроп по вкусу
Соль
Масло растительное для обжаривания

 

Приготовление пошагово с фото


— Натереть картофель на тёркеб я использую крупную.

 

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/02/IMG_20180130_181434.jpg
— Добавить яйцо, размешать руками.

 

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/02/draniki-kartofelnyie-retsept.jpg
— Всыпать соль, укроп.

 

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/02/draniki-poshagovo.jpg
— Просеить муку в чашу, тщательно вымешать смесь до однородности. Отставить на несколько минут, крахмал начнет выделяться образовывая сок на дне миски.

 

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/02/kak-prigotovit-draniki.jpg

Разогреваем сковороду с добавлением масла, его должно быть много. Формируем картофельную массу отжимая сок, толщина должна быть не более 0,5 см иначе есть риск непропекания. Укладываем на дно, жарим.

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/02/draniki.jpg

Переворачиваем на другую сторону как появилась золотая корочка.

 

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/02/retsept-dranikov.jpg

Хрустящие картофельные драники готовы, можно подавать к столу. Это отличный гарнир к мясной тарелке. А еще их можно употреблять как отдельное блюдо, например со сметаной или соусом. Вкусно, просто и со вкусом! Приятного вам аппетита.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *