Следующий пост →


Хрустящие вафли рецепт

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/hrustyashhie-vafli.png
Тонкие и такие хрустящие вафли мы приготовим в электровафельнице легко и просто зная этот рецепт. Не забываемый вкус из детства и масса вариантов употребления. К примеру, можно просто кушать их полыми трубочками, а можно свернуть в рожок и наполнить начинкой из шоколада или хотя бы шариком обычного мороженного. Но это уже решать вам, поехали.

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/produktyi-dlya-hrustyashhih-vafel.jpg
ПРОДУКТЫ 
5-6 яиц
200 г слив-ого масла или растительного у меня получается и на том, и на другом)
1 стакан сахара белого
1 стакан муки без горки
Подсолнечное масло
Ванилин пакетик

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/vaflya-retsept.jpghttp://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/vafli-v-vafelnitse-retsept-hrustyashhie-klassicheskie.jpg
Соединяем в глубокой миске сахар, ванилин и яйца миксером. В объеме масса должна у вас увеличиться в двое.

 

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/retsept-vafel.jpghttp://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/vafli-hrustyashhie-retsept-s-foto.jpg
В смесь добавить масло, который нужно предварительно достать из холодильника и дать ему размякнуть, приобрести комнатную температуру. Взбить нужно до массы плотной и однородной, без крупинок.

 

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/klassicheskiy-retsept-vafel.jpghttp://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/retsept-hrustyashhih-vafel.jpg
В заготовку постепенно добавляем муку и одновременно продолжаем вымешивать миксером или блендером на маленькой скорости. По густоте должно напоминать сметану.

 

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/e`lektrovafelnitsa.jpg
Смазать поверхность электровафельницы растительным маслом, так они не будут прилипать. Столовой ложкой кладем в центр тесто без верха и накрываем верхней частью. Время выдержки по рекомендации в инструкции к вафельнице. Если ее нет, периодически проверяйте. Слегка приподнять крышку,вафля будет отходить, значит готово. Помогайте кончиком ножа подковыривая, что бы ее снять. Сразу же свернуть трубочкой или рожком, пока не остыла и не затвердела.

 

http://ostrovok-gurmania.ru/wp-content/uploads/2018/01/foto-retsept-hrustyashhie-vafli.png
Если вафля прилипает к поверхности, нужно добавить муки, масло.

 

Порой кажется, что приготовить хрустящие вафли сложно, особенно когда масса прилипает или горит. Но это дело привычки и правильного рецепта. На второй, третьей штучке вы набьете руку и все пойдет как по маслу. А что бы трубочки были дольше хрустящими, оберните их или уложите в герметичный контейнер. Иногда я делаю из них торт. Укладываю одну вафлю не сворачивая и смазываю кремом любым по вкусу, например шоколадной пастой). И так слой за слоем, очень вкусно. Приятного вам чаепития!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *