Интересные факты о морской популярной рыбе

Интересные факты о морской популярной рыбе

Несколько последних десятилетий ведущие из специалистов в областях диетологии и гастроэнтерологии многих стран говорят о пользе рыбы в целом и рыбных разнообразных продуктов, но чаще всего говорят именно о морской рыбе, так как в ней находится немалое количество полезнейших веществ.

На данный момент мировое потребление рыбы и морепродуктов очень быстро растет. Такая положительная динамика связанна не только с ее могучими вкусовыми качествами, которые не оставили равнодушным ни одного гурмана, но и с ее составом.

Интересные факты о морской популярной рыбе — морская рыба невероятно обогащена необходимыми для жизни минеральными веществами, витаминами и микроэлементами. Самым главным достоинством морской рыбы является то, что в ее состав входит элемент питания (омега-3-жирные кислоты), которого больше нет ни в одном продукте питания.

Интересные факты о морской популярной рыбе

Самое интересное это то, что данную группу кислот наш организм не вырабатывает, а, следовательно, мы получаем их только с пищей. Эти кислоты хорошо действуют для работы головного мозга, регулируют степень холестерина, поддерживают нормальное состояние сосудов.

Содержащиеся в рыбе аминокислоты очень быстренько, легко и практически «без отходов» перевариваются в желудке человека. Морская рыба присутствует в нашем желудке только пару часов, тогда как мясо может перевариваться в два раза больше. Помимо всего прочего морская рыба содержит весьма большое количество йода и фтора, которые необходимы больным атеросклерозом и гипертонией.

Но есть и неприятные стороны морской рыбы, она может быть заражена «глистной инвазия», она довольно сложновато поддается лечению и может причинить тяжелые проблемы со здоровьем.

С осторожностью стоит относиться к плохо (мало) прожаренной рыбе, вяленой и всеми любимыми суши и роллы. Рыбу горячего копчения так же стоит избегать, так как процедура обработки может превратить рыбное филе в опаснейший продукт. Меньше вреда может нанести рыба холодного процесса копчения, но не стоит потреблять её в пищу чаще, чем раз всего в неделю. Во время копчения рыба, как губка, пропитывается солью, тяжелыми металлами, ртутью, что может привести к тяжелейшему пищевому отравлению.

Чтобы получить очень полезное и невероятно вкусное блюдо, рыбу требуется правильно приготовить. Так как мясо морской рыбы более жесткое, чем у речной, то и термическая обработка должна происходить дольше. Но, не следует забывать, что если перетушить или переварить, то тогда филе превратится в «кашицу».

Морская рыба имеет очень сильный запах йода, чтобы его убрать, филе можно вымочить в воде с содержанием лимонного сока. Эта процедура не только уберет запах, но и сделает рыбное филе более мягким и нежным.

Сохранить

Сохранить

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *