Испанский диетический суп с разными морепродуктами

Испанский диетический суп с разными морепродуктами

Предлагаем вам записать еще один кулинарный шедевр – это интересный Испанский диетический суп с разными морепродуктами. Его аромат и вкус не оставит ни одного вашего гостя равнодушным.

Для того, чтобы было возможно приготовить супчик из морепродуктов по старинному испанскому рецепту, вполне достаточно определиться с набором ингредиентов. Самая главная ваша задача – это решить какой морепродукт вы сделаете главным в супе. Это может быть как морская рыба, так и устрицы. Также вы можете включать и необычные ингредиенты, такие как морской гребешок.

Так, к примеру, в Испании предпочитают креветки, а в Японии – кальмары. Основой для супа может стать как обычный рыбный бульон, так и сливочная основа либо молочная. Основу вы всегда сможете поменять согласно вашим предпочтениям, вкус от этого совершенно не изменится, а наоборот станет более насыщенным.

Что взять для блюда Испанский диетический суп с разными морепродуктами — состав:

  • литр рыбного бульона;
  • очищенные и неочищенные среднего размера креветки;
  • кольца нарезанные кальмара;
  • несколько свежих мидий;
  • филе любой белой рыбки;
  • овощи – это картофель, помидоры, паприка, репчатая головка лука, пару зубчиков чесночка;
  • специи: соль, перец, шафран, перец душисты и лавровый листок.

Как готовить блюдо Испанский диетический суп с разными морепродуктами — приготовление:

Начинать нужно с подготовки овощей. Для этого очистите все овощи и потом порежьте их крупными кубиками. Чеснок и лук нарубите мелко. В заранее подготовленной сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. После этого добавьте специи и жарьте еще две минуты на медленном огоньке.

По истечении времени, добавьте все остальные овощи и продолжайте тушить. Окончание приготовления наступит в тот момент, когда сладкий перец станет мягким. Тушеные овощи измельчите в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Вновь поместите их в сковороду и далее залейте рыбным бульоном.

Разделайте морепродукты для этого, нарежьте аккуратно филе рыбы, а неочищенные креветки хорошенько промойте. Добавьте эти ингредиенты в сковороду к овощам и томите несколько минут.

Отдельно в другой кастрюле нужно отварить нарезанный кубиком картофель. К нему добавьте все, что было приготовлено ранее. Также необходимо добавить специи — это шафран и лавровый лист.

Добавьте остальные морепродукты и дайте настояться супу под крышкой в течение 10 минут, не забыв его посолить. Подавать суп рекомендуется в бульонницах либо в глубоких тарелках.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *