Изучение аэрогриля — принцип его работы

Изучение аэрогриля - принцип его работы

Изучение аэрогриля — принцип его работы — еда обрабатывается внутри аэрогриля со всех сторон воздушным потоком одновременно и совершенно не нуждается ни в каком переворачивании или помешивании. Это тоже самое, если Вы будете готовить пищу на решетке, но такой способ приготовления подходит для ограниченного числа продуктов. Для создания однородной корочки и во избежании чрезмерной сухости, или равномерной пропитки все-таки лучше будет перемешать или перевернут хотя бы один раз.

Ааэрогриль не надо мыть, так как это легко за нас это сделает функция самоочистки. К сожалению, это полнейшая утопия или миф. Человека, хоть раз отмывавший огромную стеклянную колбу аэрогриля и решетку, на которой запекалось, допустим, мясо, разговоры о самоочистке только рассмешат.

Аэрогриль славится тем, что в нем можно и даже нужно готовить совсем без масла. По факту, результат неплохой, но получается суховато. Вывод: чтобы достичь отличного результата, для приготовления нужно выбирать продукты пожирнее или все-таки добавлять немного масла.

Мысль о том, что разморозка продуктов в аэрогриле — это действительно имеет смысл. Не имеет. Если, конечно, есть час свободного времени на ожидание и вы готовы получить затвердевший сверху кусок мяса или брикет фарша.

Аэрогриль создан для выпечки. Поток горячего воздуха начинает свое движение сверху, зарумянивает корочку, но внутрь проникает далеко не сразу. Долго и не факт, что внутреннее содержимое все-таки пропечется. Также и размер аэрогриля не позволяет печь одновременно больше 3-5 булочек.

В итоге получается, что при всех перечисленных иллюзиях аэрогриля, мы должны четко понимать, что прибор полезен для приготовления небольших объемов (например, запечь с медом пару-тройку яблок, и не разогревать для этого духовой шкаф). Гениально получаются запеченные блюда и блюда в горшочках. Аэрогриль — отличная альтернатива духовому шкафу при приготовлении пищи летом. Так как жару от него исходит на порядок меньше, чем от духового шкафа.

Специалисты по маркетингу и рекламе разрабатывают специальные ходы для продвижения своей продукции. Но нам важно понимать, что за прибор, какие функции действительно применимы, а какие — рекламный трюк. Тогда и хозяйки будут довольны и домашние счастливы.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *