Изумрудная россыпь — салат куриный с киви

Изумрудная россыпь — салат куриный с киви

Главная прелесть салата «Изумрудная россыпь — салат куриный с киви» — нежные и сочные кусочки киви. Они делают блюдо невероятно привлекательным внешне, насыщают ему великолепным ароматом свежих фруктов и придают необычный кисловатый вкус.

Нет никаких сомнений, что гостям такое сочетание плюсов понравится. А потом вас попросят приготовить на следующее торжество точно такой же салатик. Прежде всего следует помнить, что киви нужно выбирать мягкие, абсолютной спелости. «Деревянные» недоспелки не подойдут.

Что взять для блюда Изумрудная россыпь — салат куриный с киви — состав:

  • 250 гр куриного мяса (отварного или даже копченого),
  • 4 яйца,
  • среднюю луковицу,
  • 150 гр сыра,
  • два-три свежих помидора,
  • два-три киви спелых,
  • майонез «Провансаль».

Как готовить блюдо Изумрудная россыпь — салат куриный с киви — приготовление:

Заранее поставьте вариться двести пятьдесят грамм куриного мяса и четыре куриных яйца. Когда будут готовы, остудите. Очистите от скорлупы яйца, натрите их на тёрке или порубите очень мелко, буквально в крошку.

С курицы удалите кожицу, выньте все кости и разберите филе на крупные волокна-кусочки вручную, либо нарежьте кубиками. Кстати: с мясом можно поэкспериментировать. Берите только грудку или только ножки, вместо варёной используйте копчёную курицу. А может быть, вам вообще нравится более жирная свинина. Одним словом, данный ингредиент подбирайте на свой вкус.

Одну среднюю головку репчатого лука лучше ненадолго замариновать, чтобы избавиться от слишком резкой, неприятной горечи. Иногда его рекомендуют нарезать небольшими кусками/полукольцами и сбрызнуть 6%-ым уксусом. Иногда – просто ошпарить кипятком (но это самый неудачный совет).

Самый хороший результат получается, если смешать в восьмидесяти граммах холодной воды столовую ложку сахара, соли на кончике чайной ложки и две столовые ложки уксуса (можно 9%), опустить в маринад нарезанный лук и поставить его на полчаса в прохладное место. Не приемлете репчатый лук – возьмите зелёный.

Теперь осталось только натереть сто пятьдесят грамм сыра, нарезать кубиками два-три свежих помидора и кусочками – два-три киви. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Не переусердствуйте с ним, иначе получится слишком жирно, калорийно, а вкус майонеза затмит все остальные вкусы. Лучше делайте из него тонкую, частую сеточку (поэтому майонез покупается в пакетах или накладывается в полиэтиленовый пакет с обрезанным кончиком).

Итак: первый слой – мясо. Второй – одна половина всего маринованного или зелёного лука. Третий – тёртый сыр. Четвёртый – кубики помидоров. Пятый – вторая половина лука. Шестой – тёртые яйца. И завершающий аккорд – яркие, аппетитные кусочки киви.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *