Изюм – дополнение ко многим блюдам

Изюм – дополнение ко многим блюдам

Изюм – это высушенный виноград. Существует его много видов, в зависимости от сорта винограда, хотя используют только виноград с тонкой кожурой и мясистым содержимым.

В состав изюма входит множество витаминов, углеводы, белки, органические кислоты, особенно много калия. Содержание жиров совсем невелико. Также в состав входит ниацин, который имеет успокаивающее действие и положительно сказывается на нервной системе.

Супермаркеты предлагают огромный выбор различной продукции, однако они не настолько полезны как натуральные. Именно то, что дала природа человеку и есть наиболее полезным.

Изюм – дополнение ко многим блюдам — издавна изюм используют настоящие кулинары со вкусом в мучных блюдах – пироги, булочки, или как дополнение к различным фруктам. Например: желейный торт с изюмом, хлеб яблочно-изюмный, яблока с творогом и изюмом и так далее. Существуют и непосредственные рецепты приготовления мяса в сочетании с изюмом. На удивление это довольно таки вкусно! Виноград сам по себе очень полезен, даже высушенный он не теряет своих положительных свойств, а даже превышает их!

Нельзя употреблять продукт при язве, энтероколите, туберкулезе и нарушенной деятельности сердечно-сосудистой системы.

Необходимо запомнить некоторые правила качественных сухофруктов винограда:

Они имеют не эстетический вид, темного цвета и сплющенные. Слишком яркий цвет говорит об излишней химической обработке.

Возможен неприятный привкус, так как виноград высушивают не естественным способом, а в печах высокой температуры, выходя из которых он трескается, а в эти трещины могут попасть токсические вещества. Поэтому настоятельно рекомендуется самим высушить виноград дома – это будет не очень долго, но надежно.

На вкус продукт не должен быть слишком жестким, если все же это так – либо его пересушили, либо содержимое винограда было не слишком мясистое.

Самыми распространенными блюд, которые сочетаются с изюмами – это сладости. Существуют и рецепты для приготовления дома вина и кваса, которые хоть и не пользуются спросом, но являются довольно полезными.

Во время обработки сушенный виноград загрязняется, поэтому перед употреблением обязательно нужно его тщательно промыть в проточной прохладной воде, а потом замочить в кипятке. Во всяком случае лучше перестраховаться!

Многие женщины мечтают похудеть и включают для этого в свой рацион овсянку и добавляют в нее различны сухофрукты, но прежде всего изюм. Тогда такой завтрак будет вкусным, полезным и питательным.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *