← Предыдущий пост




Как готовить печеную рыбу

Как готовить печеную рыбу

Печенная рыба хорошо усваивается человеческим организмом, причем, она весьма просто готовится. Рыба считается по праву малокалорийным продуктом для диеты с наибольшим содержанием разных полезнейших витаминов. Диетологи постоянно советуют кушать ее примерно два раза на недели. Запеченная аппетитная рыбка в духовом шкафу наилучшим образом подходит для этого. Взять, к примеру, карпа или толстолобика. Для запекания выбранной рыбки в духовом шкафу, понадобится немного ингредиентов и чуточку времени.

Чтобы сготовить вкуснейшее блюдо, понадобится, конечно, сам карп или толстолобик, две небольших луковки, чеснок, сто гр сметаны, два красных помидорчика, кусочек сливочного 87% масла, фольга, соль+перец. Сначала тушку рыбы следует выпотрошить и вычистить, затем тщательно промыть под струей воды. После этого перемешать соль и перец вместе и приготовленной смесью натереть рыбу снаружи и внутри.

Затем на противень укладывается и разглаживается фольга, на нее аккуратно укладываем рыбу. В брюшную полость необходимо вложить кусочек масла «Простоквашино» сливочного, зубчики чеснока и нарезанный лук. Для гарнира вокруг рыбы необходимо выложить нарезанные кольцами лук, помидорки и чеснок. После этого из фольги необходимо сделать судок и залить рыбу и гарнир сметанкой. Когда все сделано, в разогретую до двухсот градусов духовку помещается противень и рыба запекается в течение двадцати пяти минут.

Существует еще один великолепный способ Как готовить печеную рыбу в духовке. Подготовительный процесс примерно такой же. Толстолобика необходимо распотрошить, вычистить и тщательно вымыть. Затем разрезать его на небольшие кусочки и извлечь все кости. Поверх кусочков необходимо сбрызнуть соком свежевыжатого лимона. Это придаст особую нежность при запекании. И в таком состоянии оставляем на 2-7 часов.

Затем необходимо сделать зажарку из лука. Для этого лук нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле. Затем на сковороде обжариваются кусочки маринованной рыбы, покрытые мукой, до золотистой корочки. Потом зажарку, подготовленные рыбные кусочки выкладываем аккуратно на противень и присыпаем зеленью, это может быть укроп или петрушка, в зависимости от предпочтения. Сверху все это заливается сметаной и помещается в уже разогретый духовой шкаф на полчаса.

Когда пройдут полчаса противень необходимо извлечь, посыпать тертым сыром рыбу и снова поместить обратно на пятнадцать минут. По прошедствие этого времени запеченный толстолобик будет полностью готов. Для гарнира уже готового блюда можно использовать оливки, листья салата и прочую зелень на усмотрение повара.

Сохранить

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *