Как правильно разморозить холодильник

Как правильно разморозить холодильник

Разморозка холодильной техники обязательная процедура для ее чистки, избавление намерзшего льда. Именно такой процесс избавляет от неприятного запаха, что возникает в камеры после долгой работы, а также подливает срок службы аппарата.

Как правильно разморозить холодильник — в зависимости от особенностей конструкции холодильника, существует несколько вариантов разморозки, каждый из которых отличается своей процедурой:

  1. Ручная – это наиболее известный и простой вариант для большинства. Требуется выключить вилку техники из сети и вынуть все находящиеся там продукты. На пустые полки следует поставить емкости для стекания жидкости, а перед холодильником – расстелить хлопчатобумажную впитывающую тряпку. После разморозки, стенки и полки следует протереть раствором воды и моющего средства. Включить холодильник можно только после полного высыхания.
  2. Автоматическая разморозка устанавливается как отдельная программа холодильника; смешанный (одна из камер размораживается с помощью программы, другая же только ручным вариантом). Тип размораживания и частота указывается в инструкции к холодильной технике. Независимо от этого, частота такой процедуры также зависит от следования всем правилам эксплуатации, внешней температуры и требования к разморозки производителем.

Согласно рекомендациям, холодильники ручного размораживания требуют чистки не реже 1–2 за теплый период года и 1 раз в холодный. Холодильники категории Ноу Фрост требуют процедуру размораживания до двух раз за год.

Требования к размораживанию техники Ноу Фрост

Холодильники такого типа, имеют автоматическую разморозку, в меру накапливания льда и инея. Процедура происходит внутри камеры в виде накапливания и испарения жидкости на задней стенке холодильника. Кроме этого, техника требует также ручной разморозки не менее раза в год. Благодаря такой процедуре, устраняется грязь со стенок холодильника.

Особенности размораживания двухкамерных холодильников

Такая категория холодильной камеры может быть однокомпрессорной или двухкомпрессорной. При размораживании в первом случае, происходит процесс чистки одновременно обеих камер, что считается стандартной процедурой.

В случае двухкомпрессорного холодильника, процедуру следует делать отдельно для каждой камеры. Это можно сделать благодаря энергорегулятору, установив разную температуру для каждого отсека. После разморозки, процедура очистки аналогична ручному размораживанию.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *