Кальмары тушеные с картошкой и колбаской Чоризо

Кальмары тушеные с картошкой и колбаской Чоризо

Кальмары тушеные с картошкой и колбаской Чоризо — питательное и невероятно быстрое блюдо. Чуть-чуть сладенький вкус кальмара чудесно дополняет пряность колбасок Чоризо, а тушеный картофель вносит свое неповторимое действо.

Острота колбасок, оригинальность кальмар и простота картошки — это идеальное блюдо, которое стоит приготовить и оценить.

Что взять для блюда Кальмары тушеные с картошкой и колбаской Чоризо — состав:

  • кальмары – килограмм,
  • картошка – килограмм,
  • колбаска чоризо (можно заменить охотничьими колбасками) – 2 штуки,
  • консервированные в собственном соку помидорки (измельченные) – 450 граммов,
  • луковица (большая) и красный сладкий перчик (большой) – по 1 штуке,
  • чеснок – пара зубцов (не очень крупных),
  • масло оливы,
  • белое вино – 150 миллилитров,
  • лавровый листок,
  • черный перчик (лучше свежего помола),
  • сушеный перчик Чили в виде хлопьев – пол чайной ложки,
  • зеленые части петрушки,
  • соль.

Как готовить блюдо Кальмары тушеные с картошкой и колбаской Чоризо — приготовление:

Кальмаров очистите, промойте, просушите. После чего порежьте на кольца. Чесночные зубцы раздавите ножом, очистите от шелухи, мелко порежьте. Луковку очистите, порубите на маленькие кубики. Сладкий перчик нашинкуйте соломкой.

Кaртошку вымойте, освободите от кожуры, нарежьте большими дольками. Подрумяньте на масле в сковороде.

В отдельной глубокой посуде на масле поджарьте чеснок с луком, затем к ним добавьте сладкий перчик и нарезанную колбаску чоризо. Жарьте вместе, перемешивая, около 4 минут. Потом выложите консервированные помидоры, залейте все вином, дайте закипеть и тушите 5 минуток.

Всыпьте в посуду с колбасками хлопья Чили, добавьте кольца кальмаров и дольки кaртошки, посолите, посыпьте перчиком. Если вместо чоризо, вы взяли другую колбасу, то добавьте в блюдо еще и чайную ложку сладкой паприки.

Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут на 10-15). Листики петрушки мелко нарежьте и посыпьте ими готовое блюдо.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *