Следующий пост →


Карп, фаршированный грибной вкусной начинкой

Карп, фаршированный грибной вкусной начинкой

Мой отец заядлый рыбак. И каждый раз возвращаясь с рыбалки, он привозит свежую, речную рыбку. Больше всего любит папа ловить карпов. Поймаешь 1 — 2 рыбины и можно домой. А какая эта рыбка вкусная, филе карпа нежное, сладковатое на вкус.

И вот в этот раз мой отец привез шикарного карпа, и еще в лесу рядышком с прудом, где удил рыбу, насобирал чудных молоденьких лисичек. В моей голове созрел план, а почему бы не нафаршировать карпа грибами. Карп, фаршированный грибной вкусной начинкой — пару махинаций по очистке рыбы и процесс был начат.

Что взять для блюда Карп, фаршированный грибной вкусной начинкой — состав:

  • 1 — 1,5 кг зеркального карпа;
  • томаты розовые — 2 шт.;
  • вешенки или лисички (можно опята или грибное ассорти) — 0,3 кг;
  • лимонные дольки — 3 шт.;
  • зелень петрушки — горсточку для посыпки;
  • перца горошинки — 9 шт.;
  • белая часть лука порея (можно и обычный серебристый лук);
  • соли— щепотку;
  • кукурузное или оливковое масло для обжаривания — на ваш вкус.

Как готовить блюдо Карп, фаршированный грибной вкусной начинкой — приготовление:

Свежего зеркального карпа очистите от чешуек, выпотрошите хорошенько, не порвите желчный пузырь, иначе рыба приобретет горьковатый вкус. Жабры и плавники обязательно удалите.

Подготовленную рыбу просушите бумажным полотенцем и полейте лимонным соком. Карпа оставьте четверть часа, пусть хорошо пропитается соком.

В то время, как наш карп лежит в маринаде, подготовьте к нему грибной фарш. Для этого белую часть порея помойте и нарежьте колечками, грибное ассорти порежьте на кусочки среднего размера.

Ассорти из грибов и порей обжарьте в выбранном вами маслице на сковородке, где-то 7-8 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Поперчите и посолите на свой вкус. Грибной фарш остудите до теплой консистенции.

Замаринованную рыбку натрите изнутри и снаружи рыбными специями, подсолите, затем смело фаршируйте грибным фаршем. Брюшко рыбки зашейте ниткой или скрепите зубочистками. Уложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Или смажьте его маслом.

Томат вымойте, нарежьте колечками, порубите мелко зеленушку. Нашего карпа сверху присыпьте петрушкой и выложите кружки помидора.

Рыбу запекайте в духовке около часа при температуре 190 градусов. Готового фаршированного карпа выложите на рыбный поднос, украсьте зеленушкой и смело подавайте со сметанным соусом!!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *