«Каштаны» — нежнейшие песочные пирожные

"Каштаны" - нежнейшие песочные пирожные

Представьте, что вы ребенок, живете не в России, а во Франции. А ваша любимая бабушка к новогодним праздникам готовит по особому рецепту каштаны. Представили?!

Так вот, а я вспоминаю каждый раз, как пеку «Каштаны»- нежнейшие песочные пирожные, свою дорогую бабулю, и как она к Новому году баловала нас с сестренками этим изумительным лакомством.

Готовить «Каштаны» совсем не сложно. Стоит только потрудиться над приданием формы пирожного и глазированием по окончании приготовления.

Что взять для блюда «Каштаны»- нежнейшие песочные пирожные — состав для теста:

  • 250 гр. сливочного масла (можно заменить хорошим маргарином);
  • 4 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 круто сваренных желточков;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 11 граммов разрыхлителя (можно погасить чайную ложечку соды);
  • 2,5 стакана муки.

Что взять для блюда «Каштаны»- нежнейшие песочные пирожные — состав для начинки:

  • 100 гр. фундука или кешью;
  • 100 гр. вишни консервированной;
  • плитка горького шоколада;
  • горстка изюма светлого(если не любите изюм, замените на чернослив — 10 шт.).

Что взять для блюда «Каштаны»- нежнейшие песочные пирожные — состав для глазури:

  • 1/2 стакана молока с большим процентом жирности;
  • 4 ст.л. какао;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • посыпка кокосовая 1 пакетик (200 гр) или не очень сладкие вафельки 4 шт.

Как готовить блюдо «Каштаны»- нежнейшие песочные пирожные — приготовление:

Подготовленное, размягченное масло растираем с отваренными заранее желтками, сметаной и сахаром. Постепенно подмешиваем к яично-масляной массе муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Лепим небольшие шарики не больше натуральных каштанов по величине. Во внутрь кладем орешек, вишенку, 1 шт. изюма. В один каштан положите 1/2 прямоугольного кусочка плитки шоколадной, обычно шоколадка поделена на маленькие прямоугольники.

В нагретую до 185 градусов духовку ставим противень с каштанами и выпекаем до готовности (в нашем случае — золотистый цвет).

Из молока, сахара, масла и какао сварим глазурь. Варить нужно на тихом огне. Остудим, чтобы шоколадная масса была чуть теплой.

Остывшие, готовые «Каштаны» сначала окунаем в шоколадную глазурь, затем обсыпаем кокосовой посыпкой или перетертыми вафлями. Аккуратно складываем на противень и убираем пропитаться в холодильник.

Приятного новогоднего чаепития!!!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *