Кисель из ягод сочных с кубиками груши и яблока

Кисель из ягод сочных с кубиками груши и яблока

В Древней Руси в постные дни помимо сбитня, различных напитков, чаев часто варили кисели ягодные, овсяные, гороховые, льняные, с патокой, сытой и миндальным молоком. Как заботливая мама, варю для своих малышек кисельки сама. Больше всего мои девочки любят «Киселёк из ягодок сочных с кубиками груши и яблока».

Кисель из ягод сочных с кубиками груши и яблока — по рецептуре положено варить киселек с сахаром, но я всегда добавляю мёд липовый, он очень полезен. Если у вашего ребенка непереносимость мёда, тех или иных ягод из моего рецепта, можете смело заменить на те ягодки и фрукты, которые можно есть вашим деткам.

Что взять для блюда Кисель из ягод сочных с кубиками груши и яблока — состав:

  • 120 гр. клюквы;
  • 120 гр. брусники;
  • 130 гр. чёрной смородины;
  • 50 гр. голубики;
  • 130 гр. ежевики;
  • половину стакана малинки;
  • 1 яблочко «Антоновка»;
  • 1 грушу «Дюшес»;
  • 40 гр. сахарного песка (мёд);
  • 3 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1,6 литра. водички.

Как готовить блюдо Кисель из ягод сочных с кубиками груши и яблока — приготовление:

Ягоды пропустим в блендере или перетираем в ступке пестиком. Отварим ягодную массу, медленно добавим сахарный песок, можно заменить мёдом. Чистим яблочко и грушку от шкурки и сердцевинки, режем на маленькие кубики, высыпаем в кастрюльку с ягодным сиропом.

В отдельном стакане разводим аккуратно крахмал прохладной водичкой, хорошенько разминаем, чтобы убрать комочки. Помешивая ягодно-фруктовую смесь, струйкой наливаем крахмал, и провариваем около 7 минуток.

Потом убираем с конфорки и остужаем. Киселёк разливаем по чашкам с десертной ложкой. Приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *