← Предыдущий пост




Китайские обжареные пельмени (готи)

Китайские жареные пельмени (готи)

Если вы до этого никогда не пробовали пельмени по-китайски, то обязательно приготовьте их. Делать их очень легко, и они получаются очень вкусными.

В Поднебесной Китайские обжареные пельмени (готи) являются праздничным блюдом, а именно новогодним, но готовить могут на любой праздник. К нам же приближается Международный женский день, поэтому удивите своих гостей китайскими обжареными пельменями.

В России они имеют название «Гёдзе», их возможно увидеть в любом ресторане или кафе. А лучше попробуйте сделать дома сами.

Кстати, в Китае пельмешки подают без ничего, а в Японии их подают с рисовым гарниром. Вы же можете нарезать ещё каких-нибудь овощей, они лишними не будут.

На их приготовление уйдёт около часа, а получится две порции (всего получается двадцать четыре пельменя).

Что взять для блюда Китайские обжареные пельмени (готи) — состав:

  • 175 гр муки;
  • 135 мл воды теплой;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек имбиря;
  • триста гр фарша свиного;
  • столовая ложка вина;
  • шесть чайных ложечек масла из кунжута;
  • полторы столовые ложечки соевого соуса;
  • соль/перец;
  • 250 гр пекинской капусты;
  • зеленый лук;
  • чайная ложечка рисового уксуса.

Как готовить блюдо Китайские обжареные пельмени (готи) — приготовление:

Просейте сто семьдесят пять грамм пшеничной муки, и просейте её. Добавьте восемьдесят пять миллилитров теплой водички, и перемешайте, только сначала или деревянными палочками, или деревянной ложкой, потом замесите тесто уже руками. Выложите его и оберните пищевой плёнкой, оставьте в покое на двадцать минут.

Один зубчик чеснока и один кружок имбиря почистите, и потрите на мелкой тёрке, добавьте в свиной фарш вместе с вином, три чайной ложки масла из кунжута, одну столовую ложку соевого соуса, далее посолить и поперчить, перемешать хорошенько. Накройте и поставьте в холодильник на тридцать минут.

Возьмите двести пятьдесят грамм пекинской капусты и поснимайте с неё листики, нарежьте полосками и положите в кипящую воду две минуты, потом выложите и обсушите. Меленько порежьте капусту, зелёный лучок и добавьте в фарш после того, как он промариновался. Чтобы сделать дип-соус, смешайте остаток соевого соуса (0.5 столовой ложки) с рисовым уксусом и кунжутным маслом – по одной чайной ложки.

Приступим к тесту: опять хорошо его вымесите. Оно должно быть, мягким, эластичным и упругим. Сделайте колбаски и разделите на шарики, чтобы получилось около 24 штук. Каждый шарик раскатайте в лепёшку и выложите по одной чайной ложки начинки. Смочите края водичкой и залепите.

В сковороду налейте подсолнечного масла и разогрейте. Жарьте на небольшом огне до тех пор, пока не подрумянятся, но не переворачивайте, влейте ¼ стакана воды и накройте крышкой, прожарьте ещё около пяти минут, потом откройте крышку и выпарите воду, добавьте две чайные ложки кунжутного масла и накройте крышкой на две минутки.

На тарелку выложите румяной стороной. Подавать следует с соусом.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *