Следующий пост →


Клубничный джем с яблочным соком

Клубничный джем с яблочным соком

Для приготовления на зиму вкуснейшего джема — Клубничный джем с яблочным соком — можно брать переспелые или помятые ягоды, так как клубника будет увариваться, поэтому потеряет свою форму. Тем более, что клубнику некрасивого вида продают дешевле. Поэтому поспешите приобрести ягоды для этого джема.

Что взять для блюда Клубничный джем с яблочным соком — состав:

  • 500 гр клубники,
  • 400 гр яблок,
  • 500 гр сахара-песка.

Как готовить блюдо Клубничный джем с яблочным соком — приготовление:

Клубнику и сахар нужно брать в равном количестве, а яблок на 100 грамм меньше. Вам обязательно понадобится соковыжималка. Поэтому начинать нужно с приготовления яблочного сока. Нужно будет вымыть и удалить аккуратно плодоножки у яблока. Желательно, конечно, удалить кожуру. Пропустите дольки яблок через соковыжималку. В кастрюлю вылейте получившийся сок без мякоти и закипятите его. Не забывайте снимать пенку.

Клубнику переберите и удалите плодоножки. Хорошо затем промойте её и засыпьте сахаром. Уже после этого перемешайте и оставьте на 2 часа пускать сок.

По истечении времени поставьте кастрюльку с клубникой, засыпанную сахаром, на огонь и медленно подогревайте. Постоянно мешайте до того момента, пока весь сахар не раствориться. После этого добавьте яблочный сок и варите, джем до полного загустения на слабом огне, постоянно перемешивая.

Подготовьте банки с крышками, помыв и прокипятив их в течение пяти минут. Готовый джем разлейте горячим в банки и закатайте их.

Банки переверните и накройте чем-нибудь теплым, далее дождитесь, пока джем остынет. После этого верните банки в обычное положение и поставьте в прохладное место. Открывать джем можно в первый месяц зимы.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *