Следующий пост →


Компот из алычи

Компот из алычи

Алыча – это сорт сливы, которая на неё очень похожа по вкусу, но отличается по форме и цвету. Она также полезна и даже более слаще. Компот из алычи — приобрести алычу лучше всего в конце лета, она как раз поспеет и станет пригодна для консервации. Помимо компота из алычи можно закрывать джемы, варенья и повидло.

Что взять для блюда Компот из алычи — состав:

  • полтора кг алычи,
  • половинка килограмма сахара (можно и меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтение),
  • полтора литра воды.

Как готовить блюдо Компот из алычи — приготовление:

Алычу нужно перебрать и оставить только зрелые и спелые плоды. Алычу стоит выбирать точно также, как и сливу, тем более, что по цвету становится сразу ясно: какие плоды спелые, а какие пока нет.

Промойте их, удалите листву и косточку при помощи иголки. После этого слейте лишнюю жидкость и просушите на окошке. Просушенные ягоды алычи надо переложить в простерелизованные трехлитровые бутыли или банки.

В кастрюлю влейте необходимое количество воды и бросьте сахар. Поставьте далее на огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится, после чего перемешайте. Затем надо сироп сильно остудить, алычу залейте им по самое горлышко.

В большой кастрюльке разогрейте водичку до температуры уже приготовленного сиропа. Далее поставьте банки с компотом и простерелизуйте в течение тридцати минут. Самое главное, чтобы вода не забурлила. Огонек при этом должен еле гореть — совсем слабо.

После этого закатайте банки крышками и дайте им остыть (в течение ночи). Готовый компот уберите в прохладное место до наступления холодов.

Сохранить

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *