← Предыдущий пост




Компот из разного винограда

Компот из разного винограда

В ближайшее время появится первый домашний виноград, который содержит массу витаминов и микроэлементов. Именно в это время практически все хозяйки начинают консервировать овощи, фрукты и ягоды на зиму.

Предлагаю воспользоваться рецептом виноградного компота на зиму. Понадобится немного винограда и сахара. Скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению напитка Компот из разного винограда. Как правило, консервируют виноград только сладких сортов. К ним стоит отнести белый, розовый или черный виноград. У вас получится одна литровая банка компота.

Что взять для блюда Компот из разного винограда — состав:

  • около одного килограмма винограда;
  • 650 мл воды;
  • 350 грамм сахара.

Как готовить блюдо Компот из разного винограда — приготовление:

Вымойте виноград. Для этого ягоды погрузите в небольшую емкость с прохладной водой. Промытые ягоды сложите в дуршлаг и оставьте их на время, чтобы вся жидкость стекла.

Тем временем вам надо подготовить банки: тщательно промыть с содой и подержать в кипятке около 3-х минут. Перед закаткой выставить тару и покрыть крышками.

В банки сложите 2/3 от объема виноград. Можно виноград разобрать на плоды, а можно поместить гроздями.

Сироп потом нужно приготовить: вскипятите необходимое количество воды с сахаром и дождитесь, чтобы сахар растворился, не забудьте постоянно помешивать. Далее процедите его и вновь закипятите.

Залейте жидкостью виноград и прикройте крышками. Последний этап – это стерилизация около 15 минут, на слабом огне: прикройте крышками банки с компотом и прокипятите, затем закатайте герметично. Укутайте банки одеялом и оставьте на ночь.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *