Кролик в горчице

Кролик в горчице

Кролик в горчице — это блюдо изысканное блюдо относят к французской кухне, в кулинарии Вы сможете насчитать довольно приличное количество разных способов и вариантов его приготовления.

Крольчатину готовят все совершенно по разному: одни предпочитают тушить, другие запекать или жарить. У кролика очень нежное и великолепное мясо. Если проводить сравнительный анализ, то наиболее похожа будет куриная грудка. Однако, мясо кролика всё же намного лучше — диетическое и полезное.

Что взять для блюда Кролик в горчице — состав:

  • кролик — 1 штука;
  • грибы свежие — полкилограмма;
  • горчица дижонская свежая — 3 столовых ложки;
  • херес сухой — полстакана;
  • соус вустерширский (можно взять соевый, но тогда вкус блюда изменится) — столовая ложка;
  • чеснок — половина головки;
  • сливки 20-процентные — 220 миллилитров;
  • масло коровье и масло растительное — по 40 граммов каждого;
  • соль — 13-15 граммов;
  • перец молотый черный;
  • розмарин — веточка;
  • петрушка и тимьян — несколько веточек;
  • лист лавровый — несколько штучек.

Как готовить блюдо Кролик в горчице — приготовление:

Порубите кролика. Куски промойте, высушите бумажным полотенцем. Натрите дижонской горчицей.

Поставьте на огонь сковороду с двумя видами масла, дайте нагреться. Положите куски кролика, подрумяньте их с разных сторон, посолите. Далее к кролику присоедините грибы и тоже обжарьте их.

Влейте к кролику херес, дайте прокипеть. Положите соус (вустерширский или соевый), прогрейте.

Переложите кролика с грибами в посуду для тушения. Добавьте разобранный на дольки и очищенный чеснок. Положите также лавровые листочки и душистые травки. Посыпьте перчиком. Залейте сливками.

Посуду с кроликом плотно закройте крышкой. Поставьте тушиться на тихий огонь, до готовности (процесс займет пару-тройку часов).


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *